Приключения в галактике

«Ну же, нет…» — Палмер словно приклеил ладони к иллюминатору. Пираты приближаются с бешеной скоростью, беспрерывно стреляя…

— Нет!!! — Ник видел, как ракета летит прямо в него, но… Не в его силах было что-либо предпринять…

Выпустив ракеты, пиратские истребители быстро развернулись и исчезли и облаке белых молний.

Прибывшим УМИ-4 оставалось только лицезреть обломки своих товарищей и покореженный остов лай­нера. Главный двигатель уцелел, так что оставались шансы, что кто-нибудь остался в живых…

Исполнитель Эшли от неожиданности схватилась за голову и в течение нескольких секунд не могла пошеве­литься, когда около Аурига-1 (основной базы ГГС в секторе!) межзвёздный лайнер был атакован более чем двадцатью пиратскими истребителями. Четыре кораб­ля сопровождения, несмотря навнезапность нападения, сумели сбить девять врагов, прежде чем были уничто­жены сами. Ещё двух пиратов поразили зенитные пу­лемёты лайнера, но остальные шквальным огнём пре­вратили его корпус в решето и удрали, прежде чем планета успела выслать подкрепление.

Несомненно, в случае успеха это нападение стало бы ужасным ударом по репутации ГГС. Но наглость пи­ратов не сошла им с рук: с Аурига-1 на трёх их кораб­лях поставили W.A.R.Р.-метки. А затем картина была уже знакомой: пираты исчезли среди белых молний и… появились у Цианрок-20. Эшли отлично подготовилась к их возвращению. Два звена истребителей мгновенно расправились с бандитами, а четыре пиратских кораб­ля попали в магнитные ловушки. А в следующую ми­нуту пятьсот УМИ-4 вылетели из танкера, и местной орбитальной группировке пришлось капитулировать.

Как только флот Исполнителя оказался в косми­ческом пространстве округа, Эшли отправила на высокую орбиту Цианрок-20 ударную группу из че­тырёх тяжёлых крейсеров и около двадцати более мелких кораблей. Одновременно губернатор Циан­рок-20 получил приказ немедленно сложить оружие…

Буквально через несколько минут после атаки на орбите Цианрок-20 появились истребители ГГС (как выяснилось, их прятали внутри ожидавшего разгрузки танкера).