Приключения в галактике

Там у него будет время подумать о своих будущих перспективах. Ему ведь везёт…

Ник снова посмотрел в иллюминатор. Космос пуст, не считая тёмно-фиолетового УМИ-3 — одного из четырёх сопровождающих. Всегда хотелось полетать на таком…

И в этот момент случилось нечто невообразимое… Белые вспышки, расходящаяся сеть молний и — строй истребителей, возникший из ниоткуда. Ник вспомнил о нападениях неуловимых пиратов на планеты ГГС… Он тогда ещё злорадствовал. А теперь пираты напали на него.

Ближайший к пиратам УМИ-3 не успел даже повер­нуться: град пуль за какую-то секунду изрешетил и за­щитное поле, и корпус. Остальные пошли в контрата­ку, пытаясь отвлечь нападающих от лайнера… Увы! Времени у них оказалось слишком мало. Да и у пира­тов более чем пятикратное численное превосходство.

Три пиратских истребителя устремились к лайнеру. Мелькают злые огоньки на их крыльях, и пули пуска­ют радужные круги на защитном поле корабля. Ник рефлекторно пригнулся…

Краем глаза он заметил взрыв: пулемёты лайнера достали-таки слишком наглого пирата. Палмер распря­мился. Он увидел облако обломков: похоже, остальные УМИ-3 разделались с основной группировкой. Неуже­ли снова пронесло?

Но по иллюминатору снова пронёсся ряд радужных кругов… И вдруг лайнер вздрагивает… Да так, что пас­сажиры падают с мест. В салоне паника. Люди мечутся туда-сюда, не в силах покинуть страшную клетку…

Палмер ошибся. Три УМИ-3 сделали всё возможное в условиях меньшинства и невыгодной позиции. Девять пиратских кораблей не вернулись из первого и после­днего столкновения с ними… Силы оказались слишком неравны…

Зенитный пулемёт лайнера достаёт ещё одного пи­рата, но корабль обречён. Ещё пять ракет бьют в кор­пус, и поле не выдерживает. Теперь пули и заряды ла­зеров молотят по незащищённому правому борту. Правый поворотный двигатель выходит из строя, и корабль разворачивается этим бортом к пиратам.

С орбитальной платформы Аурига-1 уже запущено подкрепление, и пять звеньев УМИ-4 мчатся на помощь. У пиратов последняя атака.