Приключения в галактике

За успешно проведённую операцию Палмер получил повышение до лейтенанта. Несколько позже Торкс сде­лал его начальником тюрьмы, из которой Вильман хо­тел брать заключённых для тестирования «тёмного покрова». Палмеру поручили организовать доставку биоматериала в лабораторию, чем он и занялся.

Когда в лаборатории произошла катастрофа, Пал­мер находился в своём кабинете в здании тюрьмы. Пары секунд ему хватило, чтобы осознать: нужно убираться, причём не только с планеты, но и с территории Коали­ции вообще. А перед этим нужно замести следы.

Палмер отдал системе безопасности тюрьмы приказ о полном уничтожении заключённых, а сам побежал к припасённому на чёрный день скутеру. Во время пани­ки никто не заметил, как он взлетел. А когда Гетфоль­тер сбросил АПБ, о Палмере никто не смог и подумать.

Все планетарные локационные станции в радиусе 100 ООО км были уничтожены, так что о скутере Палме­ра нигде сведений не осталось. Ник отправился прями­ком на орбиту, к грузовому космопорту. Там работал знакомый ему пират…

В общем, Палмеру удалось улететь в сектор Дексенмаут, где он и «залёг на дно». Там он провёл около трёх лет. Там он узнал о задержании Торкса, о гибели Виль­мана и Ратиэля и о том, что его сочли мёртвым. Ник тогда только посмеялся над судьбой. В очередной раз он вышел сухим из воды. А ГГС не будут его искать. Он мёртв…

Но сбережений у него почти не было, а в Ассоциа­ции Палмера угораздило поссориться с местными пи­ратами, и ему снова пришлось прятаться. Подумав, он решил вернуться назад. Может, и не к Торксу. Намест­ник легко отделался тогда и наверняка не захочет иметь с ним дело. Так что сектор Кристалис, скорее всего, придётся забыть. А чтобы отцепиться от преследова­телей, достаточно пролететь через территорию ГГС. Через сектор Аурига, например.

…Лайнер вышел из режима ускорения в космичес­ком пространстве Аурига-1, и Палмер сел поближе к окну. Ник в очередной раз усмехнулся про себя. Ему везёт, это точно. Корабль прошёл КПП, и у ГГС не возникло подозрений. До Аурига-1 осталось около де­вятисот километров.