Приключения в галактике

Остаётся один уча­сток пути — от КПП до космопорта, где лайнер сопро­вождается чисто символически — обычно четвёркой истребителей. Атаку необходимо провести не дольше чем за три минуты.

Как и ожидал Хок, Капелло одобрил этот план, и следующий транспространственный переход был про­изведён прямо к Аурига-1…

Наблюдение за космосом вокруг Цианрок-20 не представляло особой сложности: торговые корабли часто заходили на орбитальные станции, и под видом охраны танкеров на орбите Цианрок-20 появились два лёгких крейсера ГГС с кораблями поддержки.

Исполнитель Эшли использовала и тот факт, что только один орбитальный космопорт был приспособ­лен для обслуживания танкеров. Разгрузка одного ко­рабля длилась около недели. Кроме того, перед разгруз­кой танкеры проходили таможенный досмотр — ещё одна неделя. Остальным кораблям всё это время при­ходилось ждать. А вот пираты ждать не станут…

Два танкера с кораблями поддержки не вызвали по­дозрений, и первый из них отправился на досмотр. А второй…

…20-километровый танкер легко вместил пятьсот истребителей УМИ-4, которые для маскировки были в многослойных контейнерах, непроницаемых для излу­чения, применявшегося при первичном сканировании.

По данным разведки, на Цианрок-20 не было сил, достаточных, чтобы противостоять такому количеству УМИ-4. А из пограничных районов космического про­странства ГГС, куда Эшли отправилась под видом про­верки готовности, до Цианрок-20 лететь всего шесть часов. В любом случае истребители подготовят точку выхода основной группировки из режима ускорения.

Прошло два дня. ГГС укрепили оборону там, где был возможен очередной удар пиратов. Но нападение всё равно оказалось неожиданным…

Ник Палмер всегда считал себя счастливчиком. За что бы он ни взялся, ему это удавалось. Любая авантю­ра, любой риск сходили ему с рук…

Наместник Торкс использовал его для дел, которые принято называть «грязными». И когда возникла необ­ходимость найти людей для нападения на лабораторию Хайти, Торкс ни секунды не раздумывал, кого выбрать.