Приключения в галактике

А пиратов и след простыл.

Но W.A.R.Р.-метки остались. Каково же было удив­ление Кэттона, когда красные точки возникли в секто­ре Цианрок, около двадцатого объекта — более десяти световых лет от Аурига-15…

От неожиданности адмирал выругался.

— Вы это видели? — задал он ненужный вопрос

и Франки. Ответ был написан на их лицах. Даже обыч­но невозмутимый Высший Исполнитель был ошелом­лён.

В воздухе повисла гнетущая тишина. Пауза длилась около двух минут. Наконец заговорил.

— Планета Цианрок-20 входит в состав Ассоциации Свободных Планет. Нам не удавалось доказать их вину в пиратстве. Пора менять ситуацию.

Он вызвал Эшли по интеркому.

— Займитесь Цианрок-20. Пока ограничимся наблю­дением.

Валет, всё последнее время содержавшийся под стражей, сообщил Хоку, что, наконец, ему удалось свя­заться с Волкодавом, который обещал прислать два де­сятка людей для организации побега. Тед мечтал, что­бы они прибыли поскорее. Из семидесяти пиратов, которых ему удалось завербовать для налётов, в живых остались только тридцать один: двадцать семь погибли во время стычек с ГГС, двое — из-за неудачи с исполь­зованием «василисков», ещё десять — на канонерской лодке. Валет уже начал беспокоиться о своих людях.

После неудачного нападения на Хворостовского вер­нулись только пять истребителей из двенадцати. Хок был готов к подобному исходу, а Капелло — нет. На­местник и так был зол, а последовавшие ехидные заме­чания журналистов на тему слепоты и недалёкости пи­ратов привели его в неописуемую ярость. Как только была готова следующая партия истребителей, Капел­ло приказал бросить все имевшиеся силы для удара по какому-нибудь пассажирскому лайнеру, да не где-ни­будь, а у Аурига-1 — секторальной столицы ГГС!

Тед Хок раньше отвергал идею нападений на меж­звёздные лайнеры, так как все пассажирские трассы проходили мимо астероидных скоплений, и выход из транспространственного коридора пришлось бы осу­ществить прямо в открытый космос и тем самым под­твердить факт использования новой технологии. Кро­ме того, во время перелётов между окружными КПП каждый лайнер ГГС сопровождается двумя лёгкими крейсерами, что делает заведомо провальной атаку ис­требителями, если их меньше сотни.