Приключения в галактике

Нападение в этот момент маловероятно: звено, занявшее позицию в соседнем скоплении, не поднимало тревогу. Но, следуя указаниям начальства, Блейз был начеку, хотя локато­ры ничего не показывали в данный момент. А вот и корабль Хворостовского показался из Аурига-17. Ждать придётся примерно полчаса…

Но не тут-то было… Лейтенант чуть не подпрыгнул в кресле.

В пустом космическом пространстве вдруг появи­лись белые искры, молнии… А затем сети молний, по­лыхнув белой вспышкой, разлетелись, и на их месте появились двенадцать пиратских истребителей.

— Не двигаться, — скомандовал Блейз, понимая, какая удача выпала именно на его долю…

Он включил W.A.R.Р.-сканер. Пока только один источник — излучатель на экскурсионном судне. А пи­раты стремительно приближаются к кораблю Хворос­товского… Только бы успеть!

Уайнфилд приказал группам в засадах не выдавать себя, пока W.A.R.Р.-метки не будут поставлены на пи­ратские корабли…

«Ну же… Давайте…» — билось в голове лейтенан­та. Блейз весь сжался, готовый подать звену команду атаки…

— Есть! — выдохнул он, когда на индикаторе по­явились четыре красные точки. — Вперёд! Четвёртое ускорение!

Клин УМИ-4 разрезал пиратский строй, как нож масло. Четыре вражеских истребителя были сбиты раньше, чем успели среагировать вообще. Когда звено Блейза пошло на вторую атаку, пираты не успели пере­группироваться, и ещё два их корабля были уничтоже­ны. Ответный огонь не достиг цели: два истребителя ГГС потеряли по 1% энергощита на касательных попа­даниях.

Численное преимущество пиратов было сведено на нет, а их истребители уступали УМИ-4 по огневой мощи почти в два раза. Поняв, что дальнейшее сопротивле­ние бесполезно, пираты бросились наутёк… Прямо к астероидному поясу, хотя из-за этого они ещё раз по­пали под огонь Блейза! Ещё один пиратский корабль, оставшись без крыла, врезался в астероид и взорвался. Но остальные добрались до места, откуда они появи­лись… Белый свет. Молнии летят во все стороны! Ис­требитель Блейза потерял 90% энергощита, ещё у од­ного УМИ-4 отказало управление, и пилоту пришлось катапультироваться.