Приключения в галактике

Предприниматель заявил, что если пираты рассчи­тывают запугать население сектора Аурига, то ниче­го у них не получится, что все они сами трусы, что он их не боится и намерен доказать, что космос абсо­лютно безопасен. Далее выступали губернатор пла­неты Аурига-25 и начальник соответствующего ок­ружного управления ГГС. Они подтвердили намерение Хворостовского «прошествовать» на экс­курсионном корабле по всем местам пиратских на­лётов в секторе Аурига и отказ предпринимателя от охраны. Затем последовал опрос представителей раз­личных слоёв населения. Кто-то называл это стрем­ление Хворостовского храбростью и мужеством, кто- то — бахвальством, а кто-то — стандартной PR-акцией. В заключение выпуска ведущий отметил, что в любом случае полёт Хворостовского представ­ляет собой изрядный интерес и выразил сожаление, что предприниматель не разрешил журналистам при­нять участие в полёте.

Капелло во время выпуска тяжело дышал и, как толь­ко новости закончились, подскочил и пнул телевизор ногой. Этот выскочка называет его трусом! Пора сде­лать из Хворостовского костёр.

Наместник связался с Хоком по линии губернатора и прошипел:

-— Видели новости? Чтоб этого ублюдка завтра не было. Ясно?

И прервал связь, не дожидаясь ответа.

Капитан подумал: «А чтоб ты сдох! Не видишь, что это провокация! Ну ладно…» Тем не менее, налёт нуж­но планировать добросовестно, чтобы наместнику не захотелось убить Теда. Хок посмотрел на карту. Хво­ростовский облетит почти половину сектора Аурига. Наверняка в старых местах есть засады… Единствен­ный шанс — войти в скопления астероидов, лежащие в стороне от маршрута Хворостовского, и затем внезап­ным броском уничтожить незащищённый и неповорот­ливый корабль, когда он будет пролетать мимо… Ох, и нехорошая же это затея… Но делать больше нечего…

Пятёрка тёмно-фиолетовых УМИ-4 была совсем не видна в астероидном поясе, оставшемся после стол­кновения планеты Аурига-15 с кометой. Истребители ждали жертву.

Лейтенант Кастор Блейз взглянул на часы. Пример­но в это время Хворостовский должен был покинуть Аурига-17 и приближаться к Аурига-15.