Приключения в галактике

Наиболее подходя­щим для налётов выглядел сектор Аурига, так как в нём множество транспортных путей проходило мимо скоп­лений астероидов. Идеальное место для засады! Мож­но также попытаться подействовать ГГС на нервы, уничтожая сигнальные маяки. То-то потрудятся их вос­станавливать!

Хок ненавидел своё занятие, но Капелло иного вы­бора ему не оставил. В случае провала наместник угро­жал капитану расправой, и Хок понимал, что это не пустые слова. Чезаре Капелло отличался крайне неурав­новешенным нравом и в минуты гнева даже забывал об осторожности. Злить наместника не следовало.

После двух удачных налётов Капелло ликовал:

— Так их, так их! У, зашевелились! Ищите-свищите, ублюдки! Пора скормить Кэттону «василиск».

Но два стартовавших с «василисками» истребителя взорвались при попытке транспространственного пе­рехода. После неудачного обстрела танкеров Капелло захотел испробовать транспространственный переход для канонерской лодки, но результат был таким же. Учёные наместника не смогли адаптировать изобрете­ние Хайти для истребителя на канонерскую лодку. Ка­пелло снова начал злиться, и Хоку срочно пришлось спасать ситуацию.

Удачное нападение на рабочую станцию дало капи­тану выигрыш во времени, пока наместник радовался панике на планетах сектора Аурига. Хоку давно хоте­лось убежать. А также захватить лабораторию, при возможности. Но увы. Люди Капелло контролировали каждый его шаг.

Тед часто задавал себе вопрос: почему он? Почему именно он должен планировать нападения и вербовать пиратов? Ведь есть же и другие люди, которые хорошо знают сектора Терра, Аурига и Краснозор. Ответ Хок находил один: страх. Капелло маниакально боялся пре­дательства. Поэтому он не стал развивать технологию более широко, ограничившись крошечной лаборатори­ей на Цианрок-20.

После уничтожения транспорта, которое стоило Капелло девятнадцати истребителей, Хок решил, что пора сделать передышку. Осталось только двенадцать боеспособных машин. Капелло вроде насытился.

Но вот по третьему каналу Главного Инфоцентра Коалиции показали заявление генерального дирек­тора компании «Гелиос» Виктора Хворостовского.