Приключения в галактике

И Хворостовский ска­зал твёрдо:

-Да.

— Итак, это ваш сознательный выбор. Вы повтори­те всё сказанное на банкете журналистам и сообщите им, что намерены предпринять «экскурсию» по местам пиратских нападений. Вы возьмёте на себя полную от­ветственность за вашу безопасность в космосе и отка­жетесь от охраны. Вы объявите, по какому маршруту вы намереваетесь лететь, и окружное управление под­твердит, что маршрут согласован. Но примерно на од­ной трети пути вы покинете запланированную трассу и пройдёте через астероидные скопления Аурига-17 и Аурига-15. Последняя информация не для прессы. Ка­питан Панов полетит вместе с вами.

— Это безумие! — выдохнул Хворостовский.

— Я так не считаю, — ответил Уайнфилд. — Пира­ты ведь трусы и не станут на вас нападать. Так что вы подтвердите свои слова и свою репутацию и в целости и сохранности вернётесь домой.

Хворостовский почувствовал холодок под ложечкой.

— А если они нападут?

— Вы ведь их не боитесь, — Уайнфилд продолжал с тем же невозмутимым видом. — И это главное. Осталь­ное — не ваша забота. Итак, я сообщил вам всё, что вы должны знать. И соберитесь вы, — сказал он, видя, как Хворостовский побледнел. — Ваш внешний вид дол­жен соответствовать вашему заявлению.

Для полёта Хворостовского был подготовлен самый маленький и хрупкий на вид туристический корабль. ГГС не стали устанавливать на него дополнительную броню или усилители поля, так как это легко обнару­живается сканерами. Единственным прибором, не вхо­дившим в стандартное оборудование, был W.A.R.P.- излучатель. Одновременно ГГС замаскировали несколько звеньев истребителей во всех астероидных скоплениях, мимо которых собирался лететь Хворос­товский. План был следующий: подпустить пиратов в зону действия излучателя и, установив на их истреби­телях W.A.R.Р.-метки, внезапной атакой из засады об­ратить их в бегство. Метка действует около трёх ми­нут, так что локаторы обнаружат бандитов в любом уголке галактики.

Основным вопросом было: поддадутся ли пираты на провокацию?

Капитан Хок когда-то тщательно изучил карты сек­торов Терра, Аурига и Краснозор.