Приключения в галактике

Идея выглядит многообеща­ющей…

Мелодичная трель видеофона отвлекла Виктора Хворостовского от разгадываемого кроссворда. Он удивлённо посмотрел на часы. 20.40. Кому понадоби­лось звонить по этому номеру?

Виктор нажал на кнопку. На экране появилась его секретарша.

— Да, Машенька? — Хворостовский надел очки.

— Извините, что побеспокоила, Виктор Иванович, но вам звонят из управления. Говорят, дело срочное.

— Опять? — Хворостовский вздохнул. — Я ведь позавчера всё уладил. Ну что им от меня нужно?

— Не знаю, Виктор Иванович. Они сказали, что хо­тят поговорить с вами лично.

— Ладно, соединяй.

На экране возник капитан Панов из отдела по борь­бе с организованной преступностью. Хворостовский раньше ни разу с ним не общался, но слышал о капита­не из выпусков новостей. Панов был руководителем группы, занимавшейся расследованием пиратского на­падения на транспорт в округе Аурига-25.

-— Добрый вечер, капитан. Чем могу быть полезен?

— Хворостовский принял приветливый и доброжела­тельный вид, хотя ничто не раздражало его так, как разговоры о делах в нерабочее время.

Панов в ответ только кивнул.

— Пожалуйста, подъедите завтра к 8.30 в управле­ние. Нам нужно поговорить.

— Настолько важно, что не по видеофону?

— Совершенно верно. Всего доброго.

Экран погас.

— Тьфу ты чёрт! — Виктор положил ручку. Жела­ние разгадывать кроссворд улетучилось.

ГГС в своём репертуаре. Назначают личную встре­чу, даже не поинтересовавшись его расписанием на зав­тра. И хотя бы уточнили, что им от него надо! И вот так просто, напрямую…

Хворостовский был генеральным директором ком­пании «Гелиос», занимавшейся организацией космичес­ких развлечений: туристические поездки, спецэффекты (пиротехника и голограммы) и прочие прихоти скуча­ющих богачей.

Приближалось двухсотлетие заселения Аурига-25, и губернатор планеты, с которым Хворостовский дружил более десяти лет, захотел организовать грандиозный фейерверк на орбите, «чтобы все с поверхности виде­ли». На проведение таких мероприятий требовалось разрешение начальника окружного управления ГГС, которое Хворостовский получил за пару дней до по­ступившего звонка.