Приключения в галактике

—    Разумеется, — Торкс попытался взять себя в руки.

—   Всё, что может быть вам полезно, будет в вашем распоряжении…

Кэттон одобрительно кивнул.

… Итак, наместника не угораздило никуда влипнуть. А на радостях он покажет всё, о чём не попросишь, как всегда, был прав, предложив Кэттону быть повеж­ливее. Вряд ли удастся найти что-нибудь после такого срока, но хотя бы Торкс не при чём.

Отрицательный ответ — тоже ответ, подумал Кэт­тон, продолжая беседовать с Торксом ни о чём, пока подручные адмирала разбирали материалы, оставши­еся после Вильмана…

Значит, не Торкс. Кто же?

Исполнитель Эшли начала проверку всех недобро­желателей ГГС в Коалиции и Ассоциации. Но опера­ции во внешнем космосе требуют много времени и сил, а также предельной осторожности. Полным перебором возникшую задачу точно не решить. Нужны зацепки.

А больше всего Исполнители опасались, что пира­ты прекратят нападения. Тогда дело может «зависнуть» на долгие месяцы, если не годы. Правда, если полагать­ся на статистику, то такой исход маловероятен: уверо­вав в свою безнаказанность, преступники, как прави­ло, становятся более дерзкими и теряют осторожность. На чём и попадаются.

Исполнители не знали, откуда пираты получают информацию. Не исключалось, что они нападали даже без детальной разведки. Хотя… Когда имеешь дело с неизвестной технологией, любое предположение может оказаться верным или неверным с одинаковой вероят­ностью.

Как обеспечить безопасность в каждой точке сверх­территории?? Ведь на протяжении всей истории человечества внешнему врагу для проникновения на терри­торию государства приходилось пересекать границу и преодолевать возведённые там укрепления… А теперь удар возможен в абсолютно любой точке… Что пред­принять?

Судя по характеру пиратских налётов, если не ос­новной, то далеко не последней их целью было запу­гать мирное население, ввергнуть его в панику и поко­лебать уверенность в способности ГГС обеспечить полную безопасность на своей территории. А если орга­низовать провокацию? Вдруг противник — самоутвер­ждающийся «игрок», наслаждающийся результатами своих действий и не находящий себе места в случае неоправдавшихся ожиданий?