Приключения в галактике

Охранник в контрольной рубке дёрнул за рычаг на потолке, и из замаскированных гнёзд в полу высуну­лись три пулемёта.

Снайпс и его напарник, стреляя, успели отскочить в тоннель, из которого группа проникла в ангар. Осталь­ным повезло меньше. Капитану Кейси пуля попала в правое плечо и отшвырнула его на пол. Помощника капитана длинные очереди буквально изрешетили.

За мгновение до смерти десантник успел расстрелять ближайший пулемёт. Ещё один был уничтожен капи­таном Кейси. Последний метким выстрелом из-за угла нейтрализовал Снайпс.

Охранник контрольной рубки, решив, что Кейси убит, выскочил из неё с автоматом в руках.

Капитан лежал на правой боку, придавив своим те­лом винтовку. Нолевой рукойонсумел вытащить пис­толет, и пират, получив пулю в живот, скорчился па иолу.

— Прикрой меня! — приказал Снайпс напарнику и подкатился к капитану.

Из грузовика раздались выстрелы, и оттуда выбе­жали ещё два пирата (видимо, они были в других отсе­ках корабля).

Напарник Снайпса уложил одного, а второй успел спрятаться за куполом соседнего стыковочного гнезда.

— Капитан! Вы живы? — спросил Снайпс.

— Уходи, Том, — ответил Кейси, отстёгивая от по­яса зажигательную гранату. — Я их задержу.

— И уйдёте с нами, — левой рукой Снайпс подхва­тил капитана и потащил его к тоннелю. Винтовку он отбросил и, подняв пистолет Кейси, несколько раз вы­стрелил в открытый дверной проём, из которого вер­нулся капитан: там раздавался топот множества ног. Затем, когда Кейси был уже в тоннеле, Снайпс бросил гранату в ангар.

Пожар дал группе время, необходимое, чтобы доб­раться до выхода. Обратно десантники летели уже на ракетных ускорителях и добрались до лодки раньше, чем пираты вылетели на истребителях. Преследовать было уже некого.

Но операция провалилась. Взломщик погиб, и цен­ную информацию достать не удалось. Один десантник также был убит, а из-за ранений капитан Кейси надол­го выбыл из строя. Но самые ужасные последствия имел гот факт, что данную операцию под своим личным кон­тролем держал адмирал Кэттон, который был вне себя от ярости: всё, что он проводил ранее, удавалось все­гда!