Приключения в галактике

Бандиты, казалось, наслаж­дались безнаказанностью. Они за всё время потеряли только восемь истребителей, в то время как ГГС лиши­лись трёх транспортных кораблей и одной рабочей станции, не говоря о двух десятках уничтоженных бан­дитами сигнальных маяков. Пираты словно действо­вали по принципу «ломай всё, что ломается».

Исполнитель Звёздного Ветра отдал приказ об эс­кортировании всех транспортов на всей территории ГГС, а в случае нехватки истребителей — сократить чис­ло перевозок. В усилении охраны рабочих станций не­обходимости не было: как выяснилось, успешным пи­ратский налёт оказался из-за халатности расчёта лазер­ной батареи, которую разбомбили пираты и тем самым создали мёртвую зону для остальных пушек. Наказы­вать было уже некого…

Но произошли ещё четыре налёта. Во время трёх из них пираты уничтожали сигнальные маяки в непатрулируемом космосе. Затем они атаковали транспорт, сопровождаемый восемью истребителями. Одна груп­па пиратов отвлекла эскорт, а вторая напала непосред­ственно на корабль. В результате все четырнадцать ис­требителей первого отряда нападавших были уничтожены, а второй отряд потерял пять из двенад­цати. Но погиб и атакованный транспорт. ГГС также потеряли шесть истребителей. Остальные два отступи­ли к подкреплению.

Кэттон был вне себя от ярости. Он послал своего тактического советника коммодора Уайнфилда с кара­тельной экспедицией, выделив флот из трёх звёздных и десяти тяжёлых крейсеров. Но пиратов они не нашли. Тогда Уайнфилд приказал уничтожить оба астероид­ных скопления, в которых прятались пираты. Но и эта мера ни к чему не привела. Среди обломков не было обнаружено ничего, что могло быть создано человечес­кими руками.

Экспертиза обломков пиратских истребителей не привела ни к каким результатам. Всё, что удалось со­брать, отправили на Тессу для более детального иссле­дования.

Первым желанием Кэттона, как только Уайнфилд вышел, было выругаться. Но Исполнитель Звёздного Ветра передумал. Пора менять отношение к ситуации. Все факты указывают на то, что ГГС столкнулись с какой-то неведомой технологией.