Приключения в галактике

Тома действительно перевели в другое место. Похо­же, это была частная клиника, владельца которой Пе­риш хорошо знал. В этой клинике Том провёл четыре месяца, пока не зажила его рана и не восстановились силы.

Снайпс отметил, что после его разговора с капита­ном Хоком с ним стали обращаться намного лучше. Как-то… бережно, словно он представлял собой боль­шую ценность. Снайпса поселили в лучшую палату — более просторную и с телевизором. Том, однако, отме­тил, что в комнате не было даже самых примитивных средств связи. Всё через интерком. Словно его от кого- то скрывают и хотят, чтобы он не натворил глупостей. Когда же Том прямо спросил охранника об этом, он услышал краткий и неопределённый ответ:

— Так нужно для вашей безопасности.

Ничего больше Тому узнать не удалось. Ни капита­на Хока, ни губернатора Периша он больше не видел.

Когда Снайпс поправился, его оставили в том же здании, но перевели в другую комнату. Это была уже не палата, а шикарные апартаменты. Отличная мебель, телевизор со всеми существующими каналами, множе­ство всяких полезных устройств… Но Том по-прежнему оставался отрезанным от мира. Из средств связи в его комнате был только интерком, по которому можно было связаться с начальником охраны (кажется, его звали Джеймс) или заказать себе что-нибудь поесть или почитать… В общем, Снайпс оказался в положении птицы в золотой клетке. А тюрьма, какой бы она ни была, для Тома оставалась тюрьмой.

Дни тянулись медленно и тоскливо. Снайпсу было нечего делать, кроме как смотреть телевизор, читать книги или играть в шахматы с Джеймсом (правда, толь­ко через интерком).

А тем временем Чезаре Капелло претворял свой план в действие. Майкл Периш предоставил базу для подго­товки пиратов и для тестирования телепортатора. А капитан Хок, дожидаясь своего «звёздного часа», пока вербовал пиратов для Капелло… Наконец, тестирова­ние закончилось…

…Адмирал Кэттон мрачно выслушал рапорт ком­модора Уайнфилда, руководившего карательной экс­педицией против ставших неуловимыми в последнее время пиратов.