Приключения в галактике

Окружной трибунал ГГС, возглавленный по такому случаю Кэттоном, приговорил Капелло-младшего к пожизненной изоляции. Приговор привели в исполне­ние быстрее, чем Чезаре Капелло успел прибыть на Краснозор-36, где был арестован его брат.

Разумеется, Кэттон не разрешил им встретиться и приобрёл ещё одного врага. Ненависть Капелло вырос­ла в сотни раз после известия о самоубийстве брата на десятый день заключения…

В те времена Чезаре Капелло входил в мафиозный син­дикат, который после был разгромлен ГГС. Все эти годы Капелло ждал, когда же ему предоставится шанс уничто­жить ненавистного Исполнителя… И шанс подвернулся.

Том Снайпс снова очнулся. В палате на сей раз ни­кого не было, и Снайпс огляделся, пытаясь понять, куда он всё-таки попал.

Палата была одиночной. Вокруг — ничего лишне­го. Ничего необычного.

Снайпс с удовольствием отметил, что в палате нет ни капельницы, ни измерительных приборов (на самом деле он их не увидел). Значит, не так он плох, как о себе думал. Сколько же дней прошло? Больше недели, если вспомнить разговор капитана с врачами. Но это весь­ма нечёткий ответ. И куда более важный вопрос. Что с ним будет дальше? Ничего определённого.

Но одну загадку он решил. Том вспомнил, где он видел этого Теда с невыразительным, но не внушаю­щим доверия лицом.

Несколько лет назад, когда Снайпс ещё был каде­том и проходил подготовку на Терра-7, он видел этого самого Теда среди охраны губернатора какой-то пла­неты сектора Цианрок, прилетевшего на переговоры с Исполнителями. Судя по всему, дела у капитана шли неплохо, раз уж он получил это звание в такой корот­кий срок.

О Майкле Перише Снайпс никогда не слышал. По­этому он сделал вывод, что находился не в секторе Тер­ра: тамошних губернаторов он хорошо помнил. Ско­рее всего, он даже не на территории ГГС, раз его до сих пор не опознали. Остаётся Ассоциация Свободных Планет. Если эта догадка правильная, то хорошо, что его прошлое неизвестно… Что-то подсказывало Снай­псу, что ему здесь не поверят, расскажи он правду о своих злоключениях.