Приключения в галактике

А у Пери- ша есть причины бояться… хи-хи… за свою семью, если он будет недостаточно покладистым.

«Мерзавец!» — мелькнуло в голове у Хока. Он хо­рошо знал семью своего друга. Да, Капелло умел запу­гивать…

А вслух капитан продолжил:

— Так чего не должен видеть Майкл и за что вы меня можете повысить?

И подумал: «Если не повесить…»

— Сразу за дело, а? Узнаю в вас себя. Ну ладно.

Капелло нажал на другую кнопку, и изображение на

экране изменилось.

— Покорнейше благодарю за компакт. Мои учёные смогли расшифровать запись, и перед вами её содер­жимое. Это телепортатор. Ваша задача предельно про­ста. Когда мы закончим испытания, вы будете переда­вать Валету мои приказы… Я позабочусь о том, чтобы телепортаторы установили на корабли бандитов. Наша новая база будет на Цианрок-20, у вашего друга. Он НЕ ДОЛЖЕН её видеть. Ясно?

— Само собой, — Хок усмехнулся. «Тогда-то я с то­бой и поквитаюсь», — подумал он и пожал протяну­тую руку.

Возвращаясь на Цианрок-20, Тед Хок прикинул план последующих действий. Капелло неспроста боится ог­ласки. Явно хочет организовать провокацию против ГГС. Чёрт возьми! Так можно и без головы остаться. Знал бы, что на компакте, вернул бы его ГГС и полу­чил бы награду, и немалую. А теперь он на крючке. Копия, правда, есть, но ничего уже не получится. Ка­пелло наверняка взял под контроль все возможные ка­налы связи… Хотя попробовать следует.

Хок вздохнул. Капелло здорово вывел его из себя. Теперь надо предупредить Майкла. А затем… нельзя терять ни секунды. Копия на Цианрок-20, у Майкла… О Боже!

…Капитану Хоку было известно, почему Чезаре Капелло ненавидел Кэттона. Несколько лет назад в за­саду Альфы ГГС попали две банды — пиратов и во­ров, продававших оружие из арсеналов Коалиции. Спецотряд атаковал бандитов в момент заключения сделки, действуя по приказу Кэттона.

Главаря пиратов расстреляли буквально на куски, равно как и всех, кто пытался оказать сопротивление или убежать. Живыми взяли только пятерых, при пер­вых же выстрелах упавших ничком. В том числе и пред­водителя воров — брата Чезаре Капелло.