Приключения в галактике

Пират с планшетом снял сего глаз повязку, как п с предыдущих. Его помощник включил биосканер и кивнул «главному». Тот что-то пометил на планшете и подал знак третьему пирату.

Бандит отстегнул от пояса короткую палочку и по­вернул один её конец. Тотчас второй зажёгся жёлтым огнём. Паяльник! Снайпс напрягся. Что они будут де­лать?

Два бандита крепко схватили пленника. Снайпс ви­дел ужас в его глазах, когда раскалённое железо при­близилось к его плечу… И страшную гримасу боли, когда оно коснулось плоти… Человек рванулся в сто­рону, но пираты держали его так, что он не смог сдви­нуться с места. Сквозь кляп прорвалось только мыча­ние…

Пират с паяльником неторопливо выжигал клеймо. Словно выполнял привычную работу.

Снайпсу показалось, что запах палёного мяса про­шёл сквозь фильтрующую маску. И тут в груди Тома что-то оборвалось.

— Мразь! — рявкнул он, и из ствола винтовки выр­валась струя зелёного огня. Пират с паяльником не ус­пел даже повернуться: поток плазмы, ударив его в спи­ну, за считанные доли секунды прожёг его насквозь. Остальные пираты оцепенели. Напарник Снайпса тоже не ожидал такого оборота событий, но пришёл в себя раньше и сделал то, что ему только и оставалось: от­крыл огонь. Через несколько секунд вся охрана грузо­вика и пираты, дежурившие до его прибытия у конт­рольной рубки, лежали на полу. Затем Снайпс уложил оставшегося охранника грузового лифта.

Пленник, которому чудом удалось избежать пули, хотел бежать, но споткнулся и упал ничком. Теперь он безуспешно пытался встать…

Замешательство пиратов быстро прошло. Бандит в рубке включил сигнал тревоги, и рёв сирены своими раскатами заполнил воздух внутри базы. Из-за крыла истребителя пираты не могли достать Снайпса и его напарника, но теперь высовываться из-под него было бы самоубийством.

Где-то за поворотом коридора за открытой дверью загремели автоматные очереди, раздался взрыв, и от­туда выбежали капитан Кейси и десантник. Взломщи­ка с ними не было, а капитан заметно припадал на ле­вую ногу.

Пираты на мостике не ожидали появления против­ника с той стороны, и длинные очереди смели их вниз, на пол ангара.