Посланники Андриолы

Роботы поторапливали оставшихся, так как планета входила в рабочий ритм строительства и необходимо было избежать сюрпризов.

Эль-Рад появился на Озре не столько с поздравлениями, сколько с целью проститься с семьей. Он получил новое задание совета Андриолы и отправлялся в долгое путешествие на планету Трех Лун. Ученые расшифровали сигнал бедствия, пришедший из созвездия Семи Планет, где на одной из них была по расчетам ученых белковая жизнь. Эль-Ней с Ыкой оставили Эль-Рада наедине с женой. Когда им суждено еще видеться, не знал никто.

Ыка хотела исчезнуть гораздо раньше, но Эль-Ней ее остановил и еще в темном зале они договорились увидеться после церемонии, но когда Эль-Рад шепнул сыну о своем отъезде, тот, поняв все, тепло иростился с отцом и они с Ыкой, взявшись за руки, исчезли в темноте ночи Озры.

На берегу океана они материализовались и, утопая босыми

ногами во влажном песке, пошли вдоль кромки воды, негромко разговаривая. Он рассказывал ей о путешествиях отца на далекие планеты, она слушала его с восхищением. Ее темные глаза влажно блестели, когда он заглядывал в них, и впервые почувствовал, что не жалеет, что отец летит без него и ему не хочется быть вдали от этого существа. Ему было легко с ней и просто. Все ее удивляло и приводило в восторг и трепет, она была удивительным рассказчиком, а еще лучшим слушателем. Его еще неосознанное чувство заставляло заботиться о ней, от того что она была уязвима в обстановке планеты, в отличие от представителей Андриолы. Еще не отдавая себе отчета в своих поступках, он любил ее общество, им всегда было о чем говорить. Смешно отскакивая от воды, набегавшей на ее ступни, она призналась, что сейчас ощутила себя на своей родной планете в далеком детстве. Океан всегда напоминал ей Ырфу. Вдруг перед изумленной парой материализовалась одинокая фигура. Она приближалась и в свете ночного светила Ыка узнала ту красавицу, что привлекала внимание всех гостей праздника. Эль-Ней остановился и машинально выпустил из руки ладонь Ыки.