Посланники Андриолы

Они лишены возможности самостоятельной теле- портации, они не принимают самостоятельных решений в своей работе, они не вступают в контакты с командой. Они орисланы для решения наиболее опасных проблем на планете. Вложив программу действий в компьютеры вновь прибывших, Дой-Ток вместе с остальными впервые за последние дни собрались за столом и дали себе несколько часов отдыха и общения. Три вновь прибывшие фигуры молча ушли в ночь для выполнения программы. Всем запомнились только их эмблемы — колокольчик, стрела, огонь. Это была приятная ночь для пятерки энтузиастов, не знавшей уже давно сна и отдыха.

Утро было решающим для всей планеты Озра и началось оно по-своему в разных концах планеты. Для того, чтобы понять грандиозность предстоящей работы, необходимо сравнить площадь материков на Озре и наличие океанов, морей и водоемов. Станция Андриолы находилась на самом большом материке планеты, вытянутом вдоль экватора, здесь было самое большое скопление животных среди зарослей экзотических растений. Другие материки были слишком малы, удалены от экватора и представляли либо пустыни, либо ледники, либо дикие горы. В зарослях буйной растительности на материке было трудно установить движение животных. Воздушные биоспутники регулярно сообщали последние данные.

Дой-Ток и Дой-Ара в сопровождении Эль-Мея покинули куиол станции, окруженный силовым полем, но контуру которого толстым слоем копошилась мошка. Эль-Ней оглянулся и впервые увидел станцию в коконе мошки, впереди шли Дон-Ток и Дой-Ара, защищенные силовыми мини-полями, как огромные движущиеся коконы.

Когда искра пробежала по контуру силового поля Дой-Тока, сразу стала видна его фигура в скафандре, но не надолго. Тучи кровопийц становились бедствием людей и животных. Эволюция мошки шла огромными темпами и из безобидной она стала кровососущей. Люди имели средство защиты, зато животные планеты потеряли сон и покой. Огромные кланы, изолированные друг от друга под воздействием гипноза, проведенного Каш-Пером, локализовались и теперь требовались совсем небольшие усилия, чтобы на планете воцарился Мир.