Посланники Андриолы

В этот день ей удавалось все. Операции проводились с молниеносной быстротой и, когда все было готово, встал вопрос о вывозе шести капсул с уникальными зародышами за пределы Большого Кольца Андриолы. Матери она признаться не решилась, а вот отец ей поможет и не задаст ни одного лишнего вопроса. Отец появился мгновенно по зову дочери. Он удивленно уставился на барахтавшихся младенцев в клокочущей жидкости. Развитие малышей шло огромными темпами.

«Еще два часа и они смогут выбраться из капсул и сделать свои первые шаги, но не на наших планетах», — протелепатировала Да-Бара отцу. Тот отрицательно покачал головой. Тогда Да-Бара принялась уговаривать его, приводя все новые и новые доводы, она то пыталась его разжалобить, то пускалась на угрозы и наконец объявила, что если он не поможет телепортировать младенцев на одну из планет Солнечной системы, их завтра же обнаружат в ее лаборатории и она погибла. Этот довод сразил отца и он согласился. У них было всего два часа на телепортацию шести капсул. Скрепив попарно капсулы, Шу-Бар две повесил на грудь и две за спиной. Да-Бара взяла две оставшиеся капсулы и отец закрепил их за спиной дочери.

Взявшись за руки, они исчезли из лаборатории. Шу-Бар выбрал правильный канал телепортации и, миновав два сигнальных буя ориентации в космосе, они благополучно прибыли на ночную сторону Голубой планеты. Их задача была не из простых. Найти приемных родителей для малышей. Первая девочка была извлечена из капсулы и оставлена на ступенях Культового храма. Ее плач наделал переполох в храме и наконец человек в длинных белых одеждах взял в руки малютку и унес в покои храма. Вторая была оставлена на балконе дворца в большом городе, следующая в хиживс, где женщина родила мертвого ребенка. Еще одна была оставлена на заднем сидении большого автомобиля, очередная на корабле рыбаков и последняя в горах в Башне большого замка, служившего тюрьмой для жителей этого города и это отец с дочерью поняли слишком поздно. Девочку подобрал часовой и стал переходить по узкому переходу к другой башне и тогда Да-Бара силой гипноза заставила часового выронить плачущего ребенка с огромной высоты на острые камни под стеной.