Посланники Андриолы

Ученые всех направлений, связанных с изучением флоры и фауны, приступили к работе. Теперь на планете было уже более 15 человек. Многие из ученых обрабатывали материалы, собранные биороботами, а Дой-Ток все хотел видеть своими глазами.

Дочь Дой-Тока — Хранитель здоровья. Зная характер отца, старалась попасть в экспедиции вместе с ним, а он, боясь женской опеки, избегал этих возможностей. Первое время она не покидала корабль и не показывалась на глаза отца, но скоро это было уже не секретом для Дой-Тока и он постепенно смирился. Эль-Нею приходилось думать о безопасности уже двух человек и не забывать о себе. Кроме того, женщине необходим был дополнительный комфорт, а это было необычно для Эль-Нея, который не соприкасался по своему роду работы с женщинами, да еще в экстремальных условиях. Дой-Ара — так звали эту девушку — была по складу характера больше мужчиной — решительная, смелая, она шла за своим отцом на любую планету, и кто знает, сколько раз он был ей обязан своим возвращением на родную планету. Ее мать Ара-Лоя, влюбилась в ученика Дой-Тока и улетела с ним на далекую маленькую планету, где осталась навсегда. Дой-Ток так и не полюбил больше никого за свою долгую жизнь. И не было у него роднее и ближе, чем его Дой-Ара. В этом он боялся признаться даже сам себе. Дочь почти не помнила матери. Он жил только своей наукой. Его селекционные мутанты удивляли всех в галактике. Он был так смел и дерзок в своих экспериментах, что порой сам удивлялся, что из этого что-либо могло получиться, но неизменно ему сопутствовал успех.

Все трое в сопровождении двух роботов на небольшой высоте облетали планету на индивидуальных капсулах, выбирая место для небольшого лагеря в месте, где биороботы обнаружили наибольшее скопление различных животных. Это был край озер и речных излучин — совершенно непроходимые места. Только цивилизация Андриолы могла без труда преодолевать подобные препятствия. Человеческий гений был так могущественен, что никакие преграды были не страшны — страшны были лишь скрытые человеческие слабости.