Посланники Андриолы

Когда робот катил вереницу сервировочных столиков к месту, где расположилась семерка, все невольно обратили на это внимание и сразу увидели виновников торжества. Все поднялись со своих мест и стоя приветствовали отважную семерку. Да-Кот видел, что им приятно всеобщее внимание. Капитан семерки Олив-Тер пригласил всех на свой импровизированный пир. Так получилось, что Да-Кот надолго застрял в их компании в этот день и все оставшиеся дни пребывания здесь.

Майя-Оун — медик по образованию, попала в эту экспедицию по конкурсу. Я впервые уделял так много времени женщине. С ней можно было говорить на любые темы. Широта ее знаний удивляла Да-Кота и смущала. Она очень ровно ко всем относилась. Иногда ему казалось, что она в душе очень застенчива и Да-Кот несколько раз помогал ей выйти из щекотливого положения. Она благодарно улыбалась, но барьер отчужденности сохранялся по-прежнему. Олив-Тер как-то в разговоре упомянул, что они всем обязаны ей, что сейчас здесь и в порядке. Она вспыхнула и под каким-то незначительным предлогом ушла к себе. Олив-Тер давно понял состояние Да-Кота и, отрицательно покачав головой, показал на сердце. Жест означал, что ее сердце уже занято. Да-Кот решил забыть эту девушку и, покинув подводную клинику, еще некоторое время до отправки на свою планету Зеленой Луны, мотался по планетам галактики в поисках развлечений. Вспыхнувшее чувство не проходило.

Появление Да-Кота в городе «Грез» было случайно, зато здесь он снова увидел ее вместе с Ван-Деком. Тот его не замечал, или сделал вид, что не замечает. Это чрезвычайно взбесило Да-Кота и в конце концов на одном из приемов он подошел к Ван-Деку и раскланялся. Улыбка сошла у того с лица и он сухо поприветствовал Да-Кота, затем взяв её за руку, поспешил прочь, даже не представив ее. В благодарность за то, что Да-Кот спас его от гибели на планете Зеленой Луны? Видимо, вид у Да-Кота был идиотский, потому что он услышал рядом короткий смешок. Это Рик-Рак — хозяйка празднества, с которой он давно был знаком, — подошла и тронула его за локоть.