Посланники Андриолы

Обнаженное тело этого красавца было в анабиозе отправлено на Андриолу, и Да-Кот думал, что не увидит этого человека в ближайшее время, а может быть и никогда. Судьба распорядилась по-другому. Да-Кот был отправлен с планеты Зеленой Луны в центр по общей проверке здоровья, в одну из самых живописных подводных клиник Андриолы — это был небольшой отдых от кромешной работы на планете вирусов. Из этого подводного сказочного мира человек не мог уйти по своей воле. Хранители здоровья должны быть уверены в том, что он полностью здоров, а на это нужно было время. Зато пребывание здесь было так красиво обставлено, что не приходило в голову, что это заточение.

Кого Да-Кот тут только ни встретил, казалось, что все планеты Галактики и новые далекие послали сюда представителей. Здесь были разведчики новых планет, технические гении планеты, ученые, в общем цвет интеллектуальной мысли Галактики. Реабилитация здоровья была скорее приятным отдыхом в кругу интересных людей. Естественно здесь были женщины. Кроме того, художники, музыканты, танцовщицы и певцы показывали новые программы впервые именно здесь. Этот Контингент был первым ценителем. И надо же было Да-Коту влюбиться в самое неподходящее время. Ему осталось менее трети срока пребывания здесь и затем обратно на планету Зеленой Луны. Майя-Оун попала в аварию у далекой планеты Черный Шлейф с дождями астероидных шквалов. Экспедицию спасли и вот все семеро вошли в большой зал, где за небольшими столами сидели группки людей и оживленно беседовали. Экран виозора передавал последние новости с галактики Андриола. В своем подземном лабиринте люди не знали времени дня на поверхности океана. Но за последние несколько дней дважды передавали хронику аварии с Черного Шлейфа и теперь Да-Кот вглядывался в лица и фигуры этой семерки. Можно считать, что их собрали по частям вновь, так значительны были повреждения.

Всесильность медицины Галактики делала чудеса. Да-Коту захотелось поближе с ними познакомиться и с этой целью он биоимпульсом подозвал робота и набрал на его пульте чудовищное количество всяких вкусных вещей, с перечнем которых только вчера освоился у себя в «блице- но», где жил — вернее спал, вернее проводил ту часть жизни, которая касалась только его лично.