Посланники Андриолы

— Но я сейчас полна сил, что мне помешает родить его?

И она погладила округлость живота. Ей было не понять,

что ребенок развивается вопреки всем законам генетики и еще немного, и загубит свою мать еще во чреве. Ей было не увидеть этого страшного уродца, которого она так ждет. !Каш-Пер был силен в лечении недугов, но здесь он был бессилен. Генетический код был нарушен, да еще масса побочных влияний, проникших с пищей в организм матери сделали свое дело.

— Покажи мне его.

И Каш-Пер показал. Перед ее глазами в серебристом облаке возникло видение, совсем не похожее на человека. Она вся напряглась и заслонила ладонью глаза. Видение исчезло.

Каш-Пер ожидал, что теперь женщина даст согласие на уничтожение зародыша и будет жить. Но он едва успел среагировать, как «Голубая жемчужина» вытащила из волос самый красивый цветок и как бы целуя его в самую сердцевину, слизнула янтарную каплю с его лепестка. Каш-Пер только сейчас понял содеянное, но было поздно, женщина обречена и ее плод тоже.

— Отнеси меня обратно в селение на мое место и пусть барабаны ударят в последний путь. Женщина, способная родить такое чудовище, не должна жить.

Я иду вслед за «Отважным сердцем» и в легендах и песнях наших потомков я умру красивой — если суждено выжить народу Океании в глубине материка. Кто покарает тех, кто принес нам смерть и смерть жизни в Океане?

Она испустила свой энергетический сгусток в космическое пространство. Каш-Пер сделал все, как просила женщина, и, удаляясь к звездному кораблю, долго слышал бой барабанов, провожавших «Голубую жемчужину» в далекий путь к предкам рода океанийцев,

Следующим был микробиолог Да-Кот — оглашение чужой семенной тайны значилось в его дискете. Замелькали зеленые синусоиды — открылся мир планеты Зеленой Луны. Эта планета была сущим адом для всего живого: растений, животных, зато раем для микроорганизмов. Для космической цивилизации Андриолы это была богатейшая кладовая полезных ископаемых. Планета была сравнительно молодая. Горячее Лавовое ядро еще показывало свой норов то в одной, то в другой части планеты.