Посланники Андриолы

Чем старше был человек, тем тело его меньше было поражено перечисленными болезнями. Зато дети представляли просто сборище уродов с нарушением генетического развития особей гуманоидного типа планеты. Многие были непропорциональными гигантами. С трехпалой или шестипалой фаланговой системой на руках и ногах, с огромными головами или даже с двумя, с сильно увеличенными животами. Большинство явно умственно недоразвиты, поэтому их постоянно опекал кто-нибудь из женщин или старики. Все эти загадки племени тревожили Каш-Пера. Он решился на первый эксперимент и все селение впало в гипноз.

Он не спеша обошел всех, про себя отмечая, что за изменения произошли в том или другом организме. Заглянув в одну из хижин, он увидел ребенка, вернее двух, сросшихся спинами. Так, продвигаясь все дальше, он наконец подошел к самому большому сооружению. Внутри него было несколько женщин весьма почтенного возраста и на самой середине лежала молодая очень красивая аборигенка с признаками беременности на первой половине. Вся в живых цветах — с украшениями из жемчужин различного цвета и размера, она была очень красива и бледна. Огромные темные глаза были наполнены болью. Каш-Пер заставил ослабшее тело женщины выплыть по воздуху из хижины и направил его к далеким ледникам ближайших гор и сам последовал за ней. Селение просыпалось от оцепенения. Каш-Пер слышал стенания старух в большой хижине. Они кричали, что дух смерти похитил их госпожу и надежду рода. Каш-Пер еще не знал, что будет делать дальше, но первое, что он сделает — это поможет этой женщине.

У самого края ледника он опустил тело и, высматривая удобное и укрытое место, заметил полость в ледниковом монолите. Опустившись на самое дно, Каш-Пер занялся женщиной. Она ждала ребенка, но во чреве ее созревал страшный уродец, которого когда-либо могла произвести на свет женщина. Он видел это и не мог понять почему у красивой матери должен появиться этот уродец. Он привел женщину в чувство и воздействуя на сознание, и центры памяти заставил вспоминать, что произошло с ее племенем?