Посланники Андриолы

Так что добраться до них не мог никто, даже жрецы их храма, если «Мерцающая Звезда» не захочет впустить их, не говоря уже о чужих воинах.

Вил-Мар был незримо на представлении в зале золотой богини и все видел и не мог допустить, чтобы со Звездой и се возлюбленным могло произойти несчастье. Так нож, пущенный искусной рукой прямо в сердце «Мерцающей Звезде», по воле Вил-Мара поднялся над головой Звезды и лег на черный постамент золотой богини. И наблюдая за реакцией северянина, понял, как глубоко его чувство к Дзее.

Вил Мар неоднократно побывал под покровом ночи в шатре влюбленного северянина, который почти не спал ночами и все готовился привести в исполнение свой дерзкий план похищения жрицы. В одном из шатров уже была наготове гондола и надувной огромный шар, который доставит беглянку на корабль, что давно ждет в устье священной реки. В случае неудачи побега на шаре их ждала крытая лодка в зарослях недалеко от храма. И так или иначе они попадут на корабль, затем на далекий заснеженный континент — там ее наверняка не станут искать жрецы храма.

В разгар кровавого сражения Вил-Мар вывел северян из храма. И только северяне успели скрыться в шатре, как белый голубь появился в отверстии купола шатра и затем уселся на руку своего хозяина. Это был голубь, подаренный «Мерцающей Звезде». Он лихорадочно разжал кольцо, там на восточном языке было написано: «Спасите!» и «Да…». Теперь пора быстрее наполнить шар и снять ее прямо с балкона на куполе храма, пока там идет сражение. Скоро солнце сядет и их исчезновение будет укрыто темнотой. Плохие новости распространяются быстро. Все гости мгновенно скрылись в лесах, площади перед храмом опустели. Солнце угасло и вскоре шатер самый большой из всех, что служили северянам жилищами, рухнул на землю и огромный шар, чуть подрагивая, устремился вверх. В гондоле было трое мужчин, закутанных в плащи в полном вооружении. но движение шара под влиянием ветра стало уходить в сторону от купола. Было хорошо видно на ажурном балконе одинокие фигуры, закутанные в темные покрывала.