Посланники Андриолы

Некоторые были погнуты, так как золото достаточно мягкий материал. Ей теперь необходимо было все время находиться на куполе в целях безопасности. Она знала, что за этим покушением последует следующее. Служанка сама приносила воду из родника в подземельи храма и готовила лепешки. От пищи с пиршества они отказывались полностью.

Прозвучал гонг и праздник начался. Жрица едва успевала переодеться к новому танцу. Какое-то беспокойство овладело ею, когда она была готова к своему коронному номеру. Теперь они увидят ее во всем блеске и наконец она нырнет в бассейн, чтобы не видеть всего того, что она сделает с плотью мужчин, заполнивших весь амфитеатр зала золотой богини. Это обстоятельство второй раз за этот день спасло ей жизнь. Когда бешеный ритм ее танца заставил ее закружиться около золотой богини и, изящно изогнувшись, войти в глубину бассейна, дорогой клинок блеснув у самой ее щеки и упал у ног золотой богини. Звезда была уже недосягаема, а что произошло в зале, было трудно себе представить. Открытое покушение на первую жрицу храма — это было началом войны двух могущественных кланов жрецов — храма Солнца и жрецов — храма богини любви.

Влюбленный вскрикнул и схватил посла северян за руку — увлекая к выходу, прокладывая себе путь шпагами среди сражающихся черных воинов храма и воинов касты храма Солнца. Несколько человек метнулись к золотой богине, тщетно пытаясь сдвинуть ее со своего постамента и, наконец накренив ее, не удержали и, качнув своим телом, словно живая, она рухнула в бассейн, обдав похитителей каскадом ледяной воды. Бассейн был очень глубок и еще долго можно было видеть блики в темной пучине, которая уносила реликвию храма в свою бездну. Всего этого уже не видела первая жрица храма, нырнув в бассейн, она боковым тоннелем вплыла в маленькую залу, где ее уже ждала ее служанка и под большой охраной их проводили до винтовой лестницы, шедшей по куполу храма до нового убежища. Тройные ряды решеток одна за другой были закрыты служанкой с внутренней стороны и с секретом, известным только ей одной.