Посланники Андриолы

Завтра она будет впервые петь и плясать в храме золотой богини одна без окружения подруг. Завтра он увидит ее танец — она будет танцевать только для него.

После пятичасового представления в храме празднество выплеснется за пределы храма и на его ступени, сбегающие к водам священной реки. Грандиозный фейерверк будет кульминацией празднества.

«Мерцающая Звезда» мечтала о встрече, но ей не выйти даже на ступени храма. Она впервые жарко молилась своей богине, и она словно услышала ее мольбы. В разгар раздумий в жилище вошла служанка и сообщила, что ее хочет видеть Верховный жрец. Жрица закрыла клетку с птицей пестрым покрывалом и обернулась. Главный жрец и еще четверо в черных одеждах тайных стражей стояли у входа, не смея сделать ни шага в святилище первой жрицы. Верховный жрец знал, как создать живое божество и научить всех трепетать перед ним. Он был очень сдержан, но в голосе звучало беспокойство. Сообщение было весьма неприятным. В разгар празднеств в храм прибыл главный жрец храма Солнца с огромным окружением воинов — якобы на главные торжества, лично горел желанием видеть Первую жрицу, но получил отказ. Тогда он просил передать тебе дары, что я и пришел выполнить.

— Дары перед тобой, и я хочу открыть ларцы и взглянуть, нет ли чего опасного для твоей жизни, Звезда храма.

Так он ее называл только в минуты наибольшего опасения за ее жизнь. За эти годы она хорошо его изучила. Черные стражи жреца откинули крышки с ларцов, и жрец, переходя от одного к другому, тонкой бамбуковой палочкой поднимал содержимое, доставая до самого дна сундучка. У третьего ларца он остановился и хотел пройти дальше. В ларце были только украшения, все искрилось и переливалось в свете факелов, и в последний момент со злостью вонзил свой жезл в содержимое и поднял вверх. Едва груда украшений приподнялась из сундучка, как со дна, шипя, поднялась царица-кобра, с распущенным капюшоном, готовясь нанести первый разящий удар. Жрец охнул и, не удержав равновесия, упал прямо на сундук. Кобра не замедлила нанести свой смертельный удар.