Посланники Андриолы

Это было ее требованием и жрецы вынуждены были повиноваться. Она помнила тонкий горьковатый аромат от кожи ее пальцев после приветствия незнакомца — незабываемый аромат ночами щекотил ей ноздри.

Еще вчера она снова подслушивала тайный совет жрецов и узнала много очень интересного. В подземных тайниках находились несколько человек, пытающихся похитить золотую богиню. Под страшными пытками они сознались, что они служители — воины храма Солнца и что им поручено выкрасть золотую статую или отпилить ей кисть руки. Жрецы этой касты боялись могущества и влияния жрецов храма Любви. Затем была обсуждена программа празднеств и зачитаны послания иноземных владык, желающих присутствовать на празднике. И когда объявили, что будет северный посол со свитой, сердце «Мерцающей Звезды» часто забилось. Верховный жрец с недовольством принял это сообщение и со злостью добавил:

— Скорее исчезнет золотая богиня из храма любви, чем первая жрица покинет его — это я еще раз повторю северному послу.

Необходимо сделать так, чтобы это был их последний приезд на наш праздник.

Из-за шума шагов она не поняла, что они собирались предпринять против северян, но ей стало страшно.

Вил-Мар укрылся в огромной нише с множеством подставок, где висели различные костюмы для танцев. Хранилище было весьма внушительно и буквально забито дорогими украшениями на импровизированных подставках. Потолок был низок, и ему пришлось сесть среди этого полускрытого скопления одежд. Это было хорошим убежищем для него, рядом со жрицей и ее служанкой. Он так много узнал о храме, что можно было покидать его, но он решил отыскать своих друзей и отправить их под любым предлогом в другой храм или дворец, а сам остаться здесь и увидеть это незабываемое представление в храме — увидеть во всем блеске первую жрицу храма. Так он и сделал, а когда материализовался в своем укрытии, услышал разговор жрицы со своей служанкой. Жрица умоляла ту помочь передать предостережения послу северян. Служанка хоть и боялась жрецов, но согласилась помочь и получила от жрицы два мешочка золотых на подкуп черных стражей в лабиринтах храма.