Посланники Андриолы

И когда бедняга пришла в себя, ее отдали другим гостям, тем что прибыли без жен, и те повторяли с ней все те позы, что были на куполе вокруг бассейна золотой богини и далеко за полночь бесчувственное тело было выброшено в бурные волны священной реки из подземного отводного канала чрева храма. Что было с остальными жрицами, «Мерцающая Звезда» не видела, но они исчезли бесследно. На следующий день она начинала ритуал праздника своим гимном и поразила всех гостей своим голосом вернее широтой диапазона, кроме того, ее танцы были просто волшебны, к концу празднеств ее провозгласили первой жрицей храма и принесли огромное количество дорогих подарков, благовоний и украшений. Вслед за празднествами полетела во все концы планеты слава о чудо-жрице из храма любви на священной реке. Ее голосу, танцам, и красоте поражались многие, в народе о ней слагались легенды и песни. Все, кто видел и слышал ее однажды, неизменно хотел увидеть вновь. У многих она вызывала такую страсть, что жрецам пришлось усилить охрану храма и самой «Мерцающей Звезды».

Многие богачи пробовали выкупить ее и отдать в жены своим сыновьям, но жрецы были неумолимы. Сославшись, что жрица дала обед безбрачия. Из других стран приезжали посланцы владык посмотреть на это чудо света. Богатства храма быстро росли. Северные владыки одаривали жрицу драгоценными камнями, за которые можно было купить целую страну. Только ничего не радовало «Мерцающую Звезду».

Взрослея, она стала понимать, что не сможет убежать из своего заточения, потому что ее берегли больше всех сокровищ храма, даже больше золотой богини, на которую охотились искатели кладов большинства стран. Черные воины охраняли святыню страны, начиная с окрестных тропических лесов вокруг храма. Злоумышленникам было трудно даже увидеть храм вблизи. Единственно, когда опасность становилась реальной, это в дни празднеств один раз в год. И тут хитрые жрецы имели свою систему охраны и защиты. Мысли «Мерцающей Звезды» текли медленно, ей не хотелось вставать с прохладных плит у постамента золотой богини.