Посланники Андриолы

Так, казалось, невинная причина сделала ее свидетельницей тайн жрецов. Она узнала, что празднество продлится с зарождения луны до ее полнолуния. Начало праздника будет отдано старому составу жриц, а вторая половина новому. Причем старый состав ждет страшная участь — бесчестие и смерть. Этот страшный приговор ошеломил своей жестокостью. Жрецы от высшей знати получат за это огромные богатства в тайнике храма. Один из жрецов изготовил чудодейственное средство для стареющих владык страны, за которое храм получит новые земли, где построят новые дворцы, еще более прекрасные, чем существующие. Первая жрица должна будет достаться старцу — первому землевластелину страны и проверить на себе действие чудо-средства. Жрецы злорадствовали по этому поводу. Им грезилось будущее могущество.

Дзея часто рассматривала рисунки на куполе бассейна, там в различных позах были изображены обнаженные женщины, но смысл этих сиен еще не был понятен неискушенному разуму. Девочки привыкли танцевать полуобнаженными около бассейна в окружении своих наставниц. Жрецов они видели редко и считали их просто принадлежностью храма, не больше. Зла они им не причиняли и боязнь мужчин ушла.

Новыми глазами взглянула «Мерцающая Звезда» на свою судьбу, когда далеко за полночь выбралась из хранилища еле живая от страха. Жрецы давно разошлись, а ей страшно было покинуть свое убежище за рулоном ковра, лежащего у стены. Наконец она прокралась в свое помещение и долго не могла уснуть. С этого дня ей было интересно все. В те свободные часы она обходила храм и помещение за помещением осматривала и запоминала. Вскоре она свободно могла ориентироваться в лабиринте строения. Ее наставница оказалась доброй старой женщиной, искренне привязавшейся к девочке — почти ребенку. Что знала, сама рассказала своей питомице, но это было так немного. Во время празднеств эта женщина должна была обслуживать гостей и «Мерцающая Звезда» осталась совсем одна в период первой половины праздника. Им было запрещено появляться на людях.