Посланники Андриолы

Она видела, как Эль-Ней телепортировался с ее телом на Ырфу и похоронил ее высоко в горах в стене ледника, который никогда не растает. Затем ее закружило по космическим спиралям и пронесло по всем звездным галактикам. Только на сороковой день ее аора оказалась на орбите большой планеты. Она забыла свое прошлое, горе и радости и словно чистый лист бумаги ждала своей новой оболочки и новой жизни.

Смерть на Андриоле была не обычным делом. Многие недоумевали, как это инопланетянка отказалась стать бессмертной и воспользоваться достижениями их медицины.

Эль-Ней не смог остановить поток информации, и сыновья узнали о смерти матери. Тогда Эль-Нею пришлось рассказать всю историю их матери. Он побывал с ними на Ырфе в Леднике слез, как он назывался на этой планете. Потом они посетили планету Лифью с ее поюще-свистящим народом и увидели бой матери с болотным чудовищем на могильной плите Вещуна. Затем все трое очутились на планете Миражей, где был контакт с Лоей и Кетцей, которые и сообщили, что Ыка не попадет на планеты Черного треугольника и что это только вторая ее жизнь из семи. Где она начнет свою новую жизнь, они не сказали, да и не знали сами. Это сообщение немного притупило боль потери и заронило надежду на случайную встречу в океане галактик.

Эль-Рад уже в который раз докладывал Совету Андриолы о гибели землян и свои предложения по радикальному вмешательству в дела черной цивилизации, творившей черное зло на этой планете. Последние слова Ыки запали ему в душу и только сила характера сдерживала его эмоции гнева на свое бессилие перед Советом.

Вся семья собиралась вместе очень редко, и это был тот самый случай, когда они прослушивали запись последних слов матери. В карусели событий они совсем забыли о собачке и теперь на звук голоса Ыки Мишка выполз из своего многодневного укрытия. Как только запись кончилась, он поднял мордочку и жалобно завыл, словно посылая последний привет Ыке.

Эль-Ней поклялся, что найдет Ыку, в каком бы образе она ни была.