Посланники Андриолы

На прощание Эль-Ней протянул Кет небольшую пластинку в виде треугольника. На вид она была легкой, а в руке оказалась тяжелой и холодной. По углам были отверстия трех разных величин. Одно маленькое, так, что только мизинец мог краем проникнуть в него, второе чуть больше, а третье пропускало и большой палец. Эль-Ней показал, что Кет должна сделать с пластинкой, если ей нужна будет их помощь. Уговорившись о секретности их встречи, Ыка и Эль-Ней покинули Голубую планету и растроганную прощанием землянку.

Ыка и Эль-Ней были в Центре здоровья на Андриоле. Они были счастливы и ждали решения медиков по поводу возможности появления ребенка. Отец и мать Эль-Нея были рядом и словно помолодели с тех пор, как сын женился. Праздник на Озре по поводу их свадьбы вылился в большое сборище друзей матери, отца и сына, только со стороны невесты не было гостей. Ыка впервые ощутила себя сиротой, хотя это было мимолетное чувство, исчезнувшее так же быстро, как и появилось на планете продолжения рода Ыка была окружена особой заботой, и только, когда ей дали в руки двух малышей, она поняла, что ее тревогам пришел конец. Сыновья росли быстро и были непохожи ни на отца и ни на мать. С кожей, словно покрытой интенсивным загаром и глазами как у отца, только ярко янтарного цвета, они были так необычны среди своих сверстников, что постоянно были в центре внимания. Ыка с Эль-Неем работали на Озре, а мальчики были в городе знаний, где постигали премудрости цивилизации Андриола. Робот — воспитатель Ыки теперь заботился о них.

Завершение строительства зоопарка на Озре подходило к концу, и детвора ждала этого вместе со взрослыми на всех планетах Большого кольца. Это было место встречи всех поколений от малых до самых уважаемых основателей цивилизации Андриола. Много интересного ожидало всех. Животные всех галактик жили здесь в естественных условиях, и если для одних они были воспоминаниями о посещении других планет, то для детворы это были мечты о полетах в другие миры. Разные чувства вызывало все это диковинное скопление живности.