Посланники Андриолы

В его руке было письмо Марфы и медальон.

Эль-Ней и Ыка улыбались, видя ошалелую от счастья улыбку Матвея.

Много лет спустя Михаил младший ездил на родину предков. У него уже была семья, и его дочь была знаменитой пианисткой. Эта поездка окончилась большой бедой для семьи Михаила. Его жена, очень ревнивая итальянка, заподозрила измену. В состоянии нервного возбуждения она перебрала спиртного и села за руль автомобиля. В автокатастрофе погибли трое, в том числе и жена Михаила.

Его дела на родине были не закончены и после похорон жены он возвратился сюда с дочерью. Он случайно познакомился с молодой женщиной, у которой был маленький сын и не было мужа. Знакомство закончилось близостью и разлукой. Через год родилась девочка. И Михаил попытался создать новую семью, но порядки на его родине жестко охраняли выезд граждан за пределы страны и попытки оканчиваются неудачей. Вскоре Михаил умирает, но его дочь постоянно навещает свою сводную сестру Марию и помогает ее семье. Убогое существование этой семьи и большинства жителей страны ее предков повергает Кет в отчаяние. Она долгое время не дает концертов, а затем начинает поездки по странам с гастролями. Затем годы взяли свое. Она продает дом в Италии и покупает дом на берегу океана на другом континенте, где и попадает под разрушительную силу смерча. Дом погибает, а она и ее любимая болонка чудом спасаются и попадают в центр по реабилитации пострадавших от стихийного бедствия. Страховку, полученную за дом и имущество, она отдает лечебнице и остается здесь жить до конца своих дней. Часть своих средств она переводит своей сводной сестре, о жизни которой ничего не знает уже двадцать лет.

Последнее время она часто вспоминает темнокожую великаншу. Та часто снится ей и говорит с ней о жизни ее деда и прадеда в далекой непонятной стране, где преданность граничит с рабством и все отношения между людьми построены на жадности и зависти.

Ыка и Эль-Ней поняли, что волна ненависти поднимается над странами и континентами Голубой планеты.