Посланники Андриолы

Мало того, что Ыка не разговаривала, она время от времени теряла сознание. Слабость физическая несла за собой слабость духовную и дочь Голубой планеты чутьем поняла, что нужно удержать остатки сил в теле темнокожей гигантки. Женщина заметила, что Ыка очень внимательно слушает ее рассказы и, просыпаясь, снова ждет их продолжения, словно в них ищет ответ на свои вопросы.

Устроившись с собачкой у изголовья Ыки, Кет (так звали женщину) начинала свой рассказ. Повествование началось с судьбы деда, который родился при весьма загадочных обстоятельствах.

В парком дворце был шумный бал. Разодетые дамы и кавалеры скользили по ярко освещенной зале в грациозном танце. Лабиринты комнат наполняли гости более солидного возраста и гости, в планы которых входили не только танцы и развлечения. С небольшим опозданием на бал прибыл граф Жермунский с женой и совсем юной дочерью. Это был первый бал Марфы в ее 15 лет. Точная копия своей бабки, скандальная красота которой почти полстолетия будоражила умы знатоков женских прелестей, Марфа была очень застенчива. Выросла она вдали от столицы, за стенами монастыря, где доживала свой век ее бабка. Родители постоянно переезжали из страны в страну с очень деликатными поручениями от их величеств. Дипломатические миссии иногда заставляли их жить годами на чужбине и вот теперь они вернулись на родину в ожидании больших перемен. Видное положение в дипломатических кругах стран делало эту семью очень влиятельной среди двора его величества. Огромные владения делали эту семью богатой и могущественной. Бабка Марфы почти вдвое увеличила состояние семьи за свою блистательную жизнь при дворе. Так что появление этой семьи на балу не осталось незамеченным. Сегодня Марфа будет представлена его величеству и станет фрейлиной двора, а пока мать с отцом спешили получить информацию о последних событиях в кулуарах дворца.

Музыка прерывается, и все поспешили в залу, где должна появиться чета их величеств. Марфа с родителями уже в первых рядах у трона. Церемония появления величеств поражает воображение девочки, и краска смущения делает ее еще более обворожительной в лице окружения мужчин.