Посланники Андриолы

Ыка только теперь обратила внимание на свой нелепый наряд из нескольких полотен ткани. Сейчас ей хотелось быть красивой как никогда. Она поспешно сорвала с себя ужасающее прикрытие и совсем нагая прильнула к Эль-Нею, еще не веря своему счастью. Он нежно гладил ее волосы, такие необычные, теперь золотым дождем укрывшие ее смуглое тело. Время для них остановилось.

Ыка рассказывала о своих странствиях, снова и снова переживая все случившееся. Иногда, в середине рассказа, Эль-Ней останавливал ее и переспрашивал казалось бы незначительные вещи. Ыка многого не могла объяснить, и тогда он сам начинал ей говорить о значении непонятного для Ыки явления. Вот и сейчас она не могла понять, как попала в сердце смерча и зачем властелинам черного треугольника увеличивать беды людей на Голубой планете? Еще она не могла понять, почему цивилизация Андриолы не вмешается в зло, творимое хозяевами черного треугольника. Рассказы Ыки встревожили Эль-Нея и особенно миражи Кетцы и Лои. Такого рода контакт не был широко известен цивилизации Андриола. Ыка продолжала свой рассказ, а тревога Эль-Нея все возрастала.

Рассказ Ыки о женщине с собачкой был весьма загадочен. В те долгие бессонные ночи на Голубой планете, когда Ыка потеряла надежду на жизнь, когда силы покидали ее, когда терялись навсегда умение телепортации, левитации и умение защитить себя силовым полем, никакие доводы Кетцы и Лои не смогли дать ей надежды. Однажды, когда было ясно, что она обречена закончить свою жизнь на Голубой планете, Ыка решила умереть сейчас. Она умоляла Кетцу унести ее аору на Андриолу и там передать любому животному или птице, которые могли бы жить около Эль-Нея. Предвидя возможность гибели Ыки, Кетца еще на своей родной планете «Миражей — Кифи» получила разрешение для нее на жизнь среди них. Когда Кетца решила отдать ей свои косы, понимала, что это только малое утешение человеку, потерявшему интерес к жизни. Ыка уже который день отказывалась от пищи и ее добровольная сиделка с собачкой была очень обеспокоена.