Посланники Андриолы

Вскоре он был в подземном бункере одной из баз ВВС страны.

Добровольная узница была в огромной комнате с множеством приборов. К ее появлению здесь было приспособлено несколько мелочей. Огромное кресло и надувное ложе прямо на полу с множеством подушек и одеял. Ыку ждало большое разочарование, так как выяснилось, что цивилизация этой планеты еще не располагает космическими кораблями, способными достигать других галактик. Кетца и Лоя горевали вместе с Ыкой. Даже та свобода, которой она располагала в больнице, была утеряна. Подземный бетонный склеп навсегда унесет тайну Ыкы вместе с ее жизнью. Пока с Ыкой ничего пе сделали, Кетца и Лоя решили возвратиться сначала на Озру, а потом на Андриолу в поисках помощи. Ыка была сначала против этого плана, но потом все же сдалась. Единственное, о чем она просила, это разыскать мать Эль-Нея и все рассказать о ее скитаниях. И только силуэты женщин растаяли в полумраке помещения, Ыка увидела в мерцающем облаке силуэт материализующегося человека Андриолы. Ыка больше всего боялась галлюцинаций — ведь Кетца и Лоя далеко и она одна должна противостоять надвигающейся неизвестности и опасности. Плотно сжав веки, она заставляла себя уснуть. Было давно за полночь и она устала от полета в неудобной маленькой кабине вертолета в скрюченном состоянии. Ее рост был большой проблемой среди аборигенов этой планеты.

Сквозь дрему она услышала знакомый голос, зовущий ее по имени. Она резко села на своем ложе и увидела перед собой Эль-Нея, стоящего на коленях. Он протягивал к ней свои сильные руки, на лице застыла боль, рубиновые глаза были полны печали. Ыка, еще не веря собственным глазам, схватила протянутую руку, и слезы сами брызнули из ее глаз, губы задрожали. Губы нашли друг друга в первом поцелуе. Через несколько минут влюбленные исчезли с Голубой планеты, оставив в недоумении все руководство военного ведомства.

Эль-Ней и Ыка так в крепком объятии и материализовались на том самом месте берега океана Озры, где Да-Бара разлучила их. Было раннее утро, волна шелестела, набегая на песчаный берег.