Посланники Андриолы

Семья пытается вернуть его к жизни обычного человека, но певец сначала начинает пить, а потом переходит на наркотики.

Все эти сведения Эль-Ней собрал из газет разных лет, на это ушло много времени. Тяжело больной певец лежал в клинике для наркоманов, дни его были сочтены. Эль-Нею было необходимо узнать, что Да-Бара сделала с голосом певца, но сначала необходимо было вывести его из глубокой комы. Для цивилизации Андриолы это было простым делом. Совет дал Эль-Нею полномочия применять любые средства, чтобы исправить зло, сделанное Да-Барой. Врачи ждали кризиса и смерти. Это было вопросом нескольких часов. Эль-Ней был наедине с больным и спешил закончить свое дело. Биоробот уже заканчивал свою работу по полной замене крови и снятию побочных явлений от наркотиков. Эль-Ней передал больному часть своей жизненной энергии. Жизнь возвращалась к певцу. Теперь клиника была не нужна больному, так как ему кололи все те же наркотики, что сгубили его, Эль-Ней уже знал, что Да-Бара не передала его голос никому другому, а просто сделала его глухим и заблокировала его связки. То ли ей не хватило времени, то ли ей что-то помешало в этот раз, но она добилась результата — певец был обречен. Эль-Ней телепортировал тело певца в клинику, где должна была находиться темнокожая девушка, так похожая на Ыку. Певцу нужно было еще несколько суток, чтобы обрести душевное равновесие и забыть свое горькое прошлое.

На следующий день пресса опубликовала сообщение об исчезновении из клиники нарко-центра смертельно больного знаменитого певца.

Появление нового больного в клинике по реабилитации пострадавших от бедствия, прошло едва заметно. Неразбериха делала свое дело. Молчаливого пациента не донимали расспросами. Было не до него. Этой ночью была похищена темнокожая великанша и обвиняли в этом военное ведомство. Был только один свидетель этого похищения, вернее два — это женщина с собачкой, но даже она не знала, что Ыка добровольно покянула больницу. Кетца и Лоя убедились, что умение телепортации не возвращается к Ыке и тогда они вместе с Ыкой пошли на хитрость.