Посланники Андриолы

Ливень с раскатами грома и шаровыми молниями продолжал нести смерть и разрушение людям. Плотина на реке была прорвана, погас свет в городе, начались пожары. Ужас охватил все живое на много миль вдоль побережья. Океанская вода уходила, оставляя за собой смерть и разрушения, но ливень еще продолжался. Трупы людей и животных уносились в мутных потоках в океан или скапливались в котлованах, затопленных водой. Остатки разрушенных домов, доски, деревья, мебель плыли по воде вместе с детскими игрушками из яркой нетонущей пластмассы.

Почти десять часов продолжался этот ужас разрушения и смерти. Дождь утихал, везде слышались вопли отчаяния. Светлело и наконец можно было рассмотреть все зло, принесенное смерчем. Страна уже знала о несчастье в одном из своих регионов. Спасатели уже работали во всех районах бедствия. Ущерб был велик, но самое главное — погибло много людей, особенно детей. Вдоль берега океана было множество детских учреждений, заполненных в это время года. Все побережье было в руинах, растительность была смыта в океан, дороги разрушены, склоны превращены в грязные лысины, линии электропередач сломаны, провода в беспорядке скручены. Горе, стоны, плач, и сотни родителей во всех городах страны со страхом и надеждой ждали вестей о судьбе своих детей, отправленных на отдых к морю.

Спасательные работы шли полным ходом, уцелевших увозили, оказав им первую помощь, если вообще можно было им оказать помощь. Измученные, испуганные, потерявшие и кров, и всех своих близких, они были на грани помешательства. Многие не понимали, что с ними произошло, и тогда их увозили без проблем, другие, наоборот, были агрессивны и не хотели покидать города, не отыскав своих

детей, родителей, жен и мужей. Уцелевшие собаки, грязные и мокрые собирались в кучки и наблюдали за спасательными работами. Носилки за носилками тянулись к вертолетам. И вдруг одна крошечная собачка с визгом бросилась под ноги идущим с очередной жертвой на носилках. Старая женщина застонала и худая грязная рука свесилась с носилок к земле.