Посланники Андриолы

Ее близкие не узнают позора. Эту нелегкую миссию Эль-Рад предложил возложить на Эль-Нея, который был больше других осведомлен о характере Да-Бары и о ее прошлом. С некоторыми колебаниями это предложение было принято.

Эль-Рад вернулся на Озру и посвятил Эль-Нея в детали плана относительно Да-Бары. Эль-Нею эта миссия была неприятна, но возможность узнать от Да-Бары о судьбе Ыки взяла верх.

Простившись с отцом, матерью и четой Дой-Тока — Эль-Ней растаял в пространстве. На Голубой планете он сразу попал в мир музыки. К тому времени он знал, кто в каком столетии владел золотым голосом, кто как умер и кто сейчас владеет такими же голосами, в какой эпохе живет. Крохотный биоробот последовал с Эль-Неем на Голубую планету и собирал информацию о передвижениях певцов и певиц. Как злой рок, Да-Бара преследовала свои жертвы, то подстраивая авиа- или автокатастрофы, то в расцвете лет певец умирал от рака горла. Да-Бара спешила уничтожить следы своих преступлений. Она забирала голос умирающего певца или певицы и искала новорожденного, которому передавала голосовой дар. Ей необходимо на четверть века скрыть свое вмешательство в историю Голубой планеты. Пока ее малыши подростут и откроется их дар, она свободно может не бояться никаких обвинений со стороны Совета Андриолы. Сейчас это для нее главная задача, а потом она может заняться и черной соперницей. Только ее помыслам не суждено было сбыться. Она чувствовала, что кто-то неотступно идет по ее следу из столетия в столетие. Уже человечество оплакивало великого Карузо. Жертвы Да-Бары умирали одна за другой. Мир кулис, вечной спешки, суматохи, волнений нравился Да-Баре. Гримерные певцов отражали в зеркалах множество букетов и корзин с живыми цветами. Да-Бара упивалась своей властью над этими людьми, но иногда ей хотелось появиться на сцене театра во всем своем блеске и спеть своим редкостным голосом, но тогда ей не избежать ответа перед Советом Андриолы и проститься с мечтой о Эль-Нее. Этого она не могла себе позволить. Незримо она жила в роскошном особняке молодой певицы на берегу океана.