Посланники Андриолы

Больной открыл глаза и, увидев над собой людей с рубиновыми глазами, сразу успокоился. По громкоговорящей связи один из врачей стал расспрашивать больного, что произошло с его ногами. Больной опустил ладони на то место, где должны быть ноги и его руки прошли сквозь зеленую дымку, белые сгустки и коснулись холодного гладкого покрытия его ложа. Больной застонал и прикрыл глаза. Голос доктора взволнованно спросил: «Что болит?» Больной открыл полные страдания рубиновые глаза и выдавил: «… Я понимаю, что у меня нет ног, но они у меня болят, стоит мне подумать шевельнуть ступней или одним из пальцев…»

Голос доктора спокойно звучал среди гробовой тишины: «… Успокойся, идет процесс регенерации и твои новые ноги будут ничуть не хуже старых…»

— Еще несколько мгновений и ты сможешь нам рассказать о том, что с тобой произошло.

— Прежде чем я начну рассказ, — раздалось из-под сферы. — Я прошу ответить мне на один вопрос. Что случилось с моим жеребцом? Успели ли ему отрезать голову?

Вместо ответа на куполе залы заструилось галогеновое видение. Черный жеребец косил белками глаз на поводыря в короткой женской тунике. Только полоса голой кожи на шее отливала синевой под лучами светила Андриолы. Голос доктора успокоил больного и объявил, что конь жив и здоров и что после регенерации больной сможет увидеться с жеребцом. Это были последние слова, что слышали Эль-Рад с сыном, покидая клинику. Теперь от них уже ничего не зависело.

Не успел Эль-Рад побыть на Озре с женой и сыном несколько дней, как его вызвали на совет Андриолы. Поступила информация, что на Голубой планете трагически умирают знаменитые певцы и певицы. Уникальные дарования уходят из жизни без всякой видимой причины, но буквально такой же красоты голос появляется в другом столетии. Пророчество Да-Бары сбывалось и Совет должен был принять решения и положить конец вмешательству в историю Планет. Совет долго не мог прийти к однозначному решению, ведь Да-Бара — женщина. Наконец решение было принято — она должна будет умереть на Голубой планете.