Посланники Андриолы

Все оглядываются в его сторону, наблюдая за необычным поведением своего повелителя. Охрана вбегает в залу, когда мощный луч лазерного скальпеля уже отделил голову Хетчера от его туловища и она катится по гладкому покрытию пола, оставляя за собой кровавый след. Кто-то в операционной кричит и все бросаются к выходу… «Он сам отрезал себе голову», — несется со всех сторон. Все в панике бросаются прочь, сбивая на ходу охрану. В это мгновение тело, вернее то, что осталось от андриольца, и конь окутываются сверкающим облачком и исчезают.

Невидимый хозяин Хетчера отправляет душу Хетчера в ад черного треугольника, где тот обретает свою плоть для того, чтобы чувствовать боль и пройти тридцать кругов и умирать, и плакать, и горевать в образах своих жертв из своей первобытной жизни, жизни на Голубой планете и на планете «Гибгов» и «Хемра». Черный треугольник поставил точку и Хетчер исчез из памяти жителей планет, как будто такого никогда и не было.

Эль-Рад с десантом были уже на другом материке Хем- ры, где властелины черных дел творили зло для всей вселенной. Здесь создавали они смерчи, бури, подвижки материалов для планет всех галактик, здесь они готовили гибель целым народам, они вызывали потопы, оледенения и извержения вулканов, войны и эпидемии. Межгалактические спирали разносили эти несчастья по самым отдаленным уголкам вселенной. Эль-Рад знал, что сейчас уничтожить зло, собранное здесь невидимыми властелинами, не удастся. За вторжение в пределы черного треугольника еще не один раз андриольцы будут вынуждены вступить в смертельную схватку с невидимым противником. Империя зла ощетинилась всей своей мощью, и Эль-Рад с десантом едва сумел спасти и разыскать своих соотечественников и исчезнуть за пределами досягаемости. Потери черного треугольника были невелики и посему ввязываться в схватку с властелинами большого кольца Андриолы не входило в их ближайшие планы. Андриольцы пришли за своим, а не с целью уничтожения планет черного треугольника, хотя им ничего не стоило превратить в пыль этот дьявольский мир.