Посланники Андриолы

Удивительные создания населяли ее материки — находясь в технически слабо развитом состоянии, могли создавать чудеса архитектуры.

Корабль опустился в самое недоступное место для аборигенов — в тропические джунгли в ночное время с полностью притушенными огнями. Андриольцы не должны быть обнаружены аборигенамн любой планеты, так же как и этой. Краткий визит на Голубую планету для Вил-Мара был полон приключений. При облете Голубой планеты каждый из группы посланников выбирал себе цивилизацию или континент, архитектура которых вызывала у них интерес. Выяснилось, что на данный материк с Вил-Маром телепортируются еще двое, так что он не будет одинок в своих приключениях, соблюдая основные установки своей цивилизации: не вступать в контакт с аборигенами, не обнаруживать себя и, самое главное, не вмешиваться в ход истории развития цивилизаций. Запрещалось увозить с собой все, что создано руками аборигенов. Необходимо было, соблюдая все эти условия, зафиксировать наиболее интересные стили архитектурных сооружений с внешней стороны и внутри. Материк был буквально усыпан храмами и различными непонятными для андриольцев дворцами и сооружениями. Очень жаркий климат и вечнозеленая растительность делали этот благодатный край весьма благоприятным для жизни аборигенов. Большинство жили в лесах в сооружениях из растительности и лишь островками среди буйной зелени белели одиночные сооружения из белого камня или целые скопления грандиозных строений. Вил-Мар и его спутники выбрали для телепортации один дворец, поразивший их своим величием и загадочностью своего предназначения.

Вил-Мар материализовался в темноте ночи на огромных ступенях, спускающихся прямо к водам огромной бурной реки. Каждый из троих выбирал свой путь осмотра и знакомства с сооружением и лишь в завершении они должны были найти друг друга и, обменявшись мнениями, могли либо продолжить осмотр, либо изменить объект. Небо было такое черное, все в россыпях неизвестных созвездий, огромное ночное светило озаряло все вокруг, что Вил-Мар невольно залюбовался красотой и таинственностью чужой планеты.