Посланники Андриолы

Мех-Дин, так его звали друзья.

Еще четверо были из числа ученых, мотающихся с одной планеты на другую в поисках приключений и открытий, но у каждого была заковыка либо в прошлом или в настоящем.

Так, микробиолог Да-Кот был осужден обществом за разглашение чужой семейной тайны.

Историк — Гот-Дан в ранней юности самовольно улетел в экспедицию на планету Бурь, где из-за него погибло двое разведчиков высшего класса.

Хранитель здоровья — биоэнергетик Каш-Пер, в совершенстве владеющий гипнозом и всевозможными более тонки ми возможностями влиять на человеческую психику, — похитил инопланетянку, которая покончила с собой при загадочных обстоятельствах.

И наконец, представитель Центра детского развития — Шу-Бар, который скрыл убийство ребенка его дочерью.

Вот те семеро, о судьбах которых суждено было узнать.

Ничего не подозревающий Вил-Мар сел в кресло, и Эль-Ней с Дой-Арой опутали его тело сетью датчиков. Дой-Ток и Фи-Нет сидели за приборами. Ничего не подозревающий Архитектор, как мог, помогал крепить на своем теле датчики, уж очень ому не хотелось улетать с этой планеты. Это был его звездный час. Совет доверил ему застроить планету Озра по его проектам — это была мечта всей его предыдущей сложной жизни и он согласен был на любые обследования и поклялся помогать в общем деле укрощения кровопролития среди животных. Все было готово, и Дой-Ара нажала сигнализатор. Вил-Мар глубоко вздохнул и закрыл глаза. Приборы засветились, зашуршали звуковые индикаторы. Померк свет в помещении и засветился экран воспроизведения.

Корабль с Андриолы летел на Голубую планету, в то время лишь немногие могли пользоваться тслепортацией на далекие планеты. К тому же этот полет был не в разведывательных нолях, а в целях ознакомления начинающих зодчих планеты Андриола с искусством Архитектуры цивилизаций Голубой планеты. Заселив Голубую планету, Властелины Галактики не прочь были поучиться у аборигенов их искусству созидать. С этой целью корабль облетел уже не одну планету, но на Голубую — мечтали попасть многие.