Посланники Андриолы

Затем вышла из строя система локации. Устраняя неполадки, экипаж и капитан не среагировали на ряд коротких сигналов тревоги, сочтя это сбоями аппаратуры. В помещении Тра-Кара сработали датчики о появлении на корабле инфекции в газовом состоянии. Встревоженный хранитель здоровья поспешил сообщить во все помещения об опасности, но его уже не слышали и только четвертый ярус с дополнительной защитой и герметизацией — ответил ему. Ги-Сей нес вахту и тут же передал капитану Ди-Ману о сообщении Тра-Кара. Ди-Ман спешил к шлюзу, где должен был появиться Тра-Кар. Он уже видел Тра-Кара, как тот вышел из шлюза и заспешил к нему. Тра-Кар шел какой-то странной походкой. Ди-Ман успел подумать, что в движениях хранителя здоровья есть что-то неестественное. Тра-Кар вцепился в рукав скафандра капитана и едва выговорил несколько фраз, тяжело осел на пол, потеряв сознание. Ди-Ман заставил тело Тра-Кара подняться и проплыть в каюту капитана, а сам вызвал Ги-Сея к себе. Когда Ги-Сей вошел в каюту капитана и Тра-Кар и Ди-Ман были без сознания, через несколько секунд и Ги-Сей уже не мог двинуть ни ногой, ни рукой. Еще не понимая, что с ним, он почувствовал движение за своей спиной и, уже погружаясь в темноту, увидел, как силуэты в капюшонах наклоняются над капитаном и Тра-Каром. Очнулись все трое в клинике Хетчера, полностью под его контролем.

Эль-Рад снова был вместе с группой андриольцев уже на планете «Хемра» — властелины называли ее планетой «Ужасов». Эль-Ней уже знал, сколько пленников осталось искать на оставшихся двух планетах Черного треугольника. Вся экспедиция отца была в сборе на крохотном материке среди белого безмолвия снегов и ледяных айсбергов. Серебристый купол, где разместились все службы этой необычной группы, был не виден на поверхности планеты, освещенной ярким светилом большую часть года. Приходилось думать о безопасности, ведь хозяева трех планет шли вслед за убегающим десантом, готовя им не один сюрприз.

Хетчер бесновался, удача отвернулась от него и настоящие повелители трех планет уже подумывали над тем, чтобы избавиться от него.