Посланники Андриолы

Всполохи лучелятов разили случайные жертвы. Все гости в панике покидали зал, образуя живые завалы. Несколько человек истекали кровью. Многие из гостей черными головешками лежали на полу зала. Группа захвата получила приказ Хетчера стрелять и уничтожать пришельцев без разбора. Этих мгновений было достаточно, чтобы группа Эль-Рада, объединив все усилия телепортировала все три стакана с пленниками на Андриолу в центр здоровья, где их уже ждали. Только один из стаканов был поврежден в момент телепортации из зала клиники — его многочисленные осколки рассыпались у ног Хетчера, в бешенстве смотревшего на картину своего нового провала. Андриольцы были уже далеко от планеты «Гибгов», а их галогеновые копии еще сражались с группой захвата черного треугольника в зале клиники Хетчера.

Центр здоровья Андриолы был встревожен неожиданным открытием. Все пациенты, доставленные с планеты «Гибгов», не могли быть восстановлены в первозданном состоянии. Ученым, которые были украдены с планет Большого кольца Андриолы, был инплантирован гипофиз мозга. Хетчер знал, что можно заставить работать на себя только полностью контролируя действия мозга похищенных. Серия неудач не остановила его. Он научился лишать пленников их мощной самообороны. Он овладел тайной личной телепортации, разрушил способность андриольцев окружать себя силовым полем и наконец научился управлять мозгом этих людей. Многие из оперированных Хетчером погибли, но многие превратились в его орудие.

Теперь ученым Андриолы предстояла нелегкая задача — вернуть к жизни всех пострадавших от Хетчера. Капитан «Иззии» Ди-Ман, Тра-Кар и астроштурман Ги-Сей первыми избавились от последствий плена и окруженные хранителями здоровья и группой Фи-Нета по расследованию происшествий рассказали историю с кораблем «Иззия».

Отправленные на Озру три грузовые корабля держали связь. На ближайшем входе на орбиту планеты на корабле «Иззия» стали происходить странные вещи. Сначала была потеряна связь с двумя соседними кораблями. Затем корабль поймал сигнал аварийного буя, чтобы произвести коррекцию полета.