Посланники Андриолы

Беззвучно шевеля губами, шли друг другу навстречу Ди-Ман и хранитель здоровья Тра-Кор. Обычно Тра-Кор не появлялся на 4-м уровне корабля, где были службы технического персонала, центр управления и бортовой компьютер «Иззии». Ди-Ман понял, что произошло что-то особенное и замер на месте. Тра-Кор с пылающими от возбуждения мочками ушей буквально вцепился в рукав скафандра капитана. Его рубиновые глаза были полны ужаса. Эль-Рад читал по губам. Лицо Ди-Мана мрачнело все больше. Как бы отвечая на мысли Эль-Рада, зазвучал голос Хетчера. Злорадные нотки изменили его шелестящий голос на визгливый высокий тон.

— Наше достижение действует безотказно. Вирус Ф-3 парализует нервные центры головного мозга, тогда двигательные центры перестают работать на короткое время. Наступает полное обездвижение и коматозное состояние. Эффект неожиданности срабатывает безотказно и в это время группа захвата черного треугольника проникает на корабль и похищает экипаж. В данном случае понадобилось немного времени, чтобы захватить всех с «Иззии» и доставить в клинику. Руководители экипажа сейчас перед Вами и скоро станут живой лабораторией для раскрытия секретов цивилизации Андриола. Мозг этих людей откроет тайны, над которыми работают многие ученые нашей цивилизации. Затем после замены мозга они станут обычными обитателями одной из наших планет. Сейчас Вы видели, как произошел захват экипажа «Иззии», следующий сюжет покажет все прошлое всех трех пленников и доставит Вам массу удовольствия, ведь немногие из Вас имеют прошлое, а может быть и будущее? — и Хетчер расхохотался холодным трескучим кашлем.

Эль-Рада словно хлеснули эти слова Хетчера. Его мысленный приказ приняла вся группа андриольцев, незримо находящаяся в зале. Мгновенно материализовались галогеновые копии всех из группы Эль-Рада в 3-х экземплярах. Это было так неожиданно, что Хетчер потерял дар речи и лишь замахал руками с растопыренными пальцами, хватая воздух вокруг себя. Группа захвата черного треугольника уже гонялась за призраками.