Посланники Андриолы

Еще не осознавая, что происходит, они поняли, что предстоит битва за свое могущество. Потеряв подводный кибер-мозг, они стали лихорадочно собирать силы для обороны. Это было впервые за время существования треугольника, когда пришельцы были неуловимы и на подходах к планетам не уничтожены. На время были вабьгты кровавые забавы и развлечения. Города ощетинились сверхмощной локационной техникой. Установка была обнаружить и уничтожить десант на планете «Гибгов». Прежде выяснив вель проникновения на планеты черного треугольника.

Эль-Рад уже который раз спешил на выручку к друзьям. Около сорока пленников было переправлено на Андриолу, но с каждым шагом становилось все труднее делать это не заметно. Хозяева обнаружили исчезновение нескольких видных ученых и еще ряда андриольцев из группы недавно похищенных с космического корабля «Иззия» у планеты Озра. Вычислив причину появления десанта с Андриолы, они бросили все черные силы на борьбу по захвату хотя бы одного из пришельцев. За оставшимися на планете «Гиб- гов» андриольцами был установлен усиленный надзор, но результаты были нулевыми. Все хитросги хозяев были распознаны и устранены и наконец осталось всего трое пленников с «Иззии», которых держали в клинике доктора Хет- чера. Через четыре часа они должны подвергнуться страшной операции по стерилизации памяти. После этой операции все пленники планеты забывали о своем прошлом и о своих близких и включались в жизнь планеты «Гибгов». Во всей вселенной преступный мир живет по особым законам. Так и здесь все было подчинено только одному — получить острое ощущение от чужой смерти и удовольствие, что это происходит не с ним. Только с одной небольшой разницей — в цивилизованном обществе жестокость карается законом, а здесь ее поощряли. На планете «Гибгов» не рождались дети — эта загадка всегда интересовала Властелинов Галактики — Андриола.

Группа Эль-Рада в полном составе была незримо в большой операционной клиники доктора Хетчера. Все средства массовой информации планеты послали своих представителей на это зрелище.