Посланники Андриолы

Да-Бара направила ему в сердце указательный палец и молния метнулась между ними. Шу-Бар замертво рухнул к ногам дочери. За тем все события произошли с такой: быстротой, что никто не смог правильно среагировать, и посему Да-Бара растаяла на глазах у всех и лишь откуда-то издалека донесся ее голос: «Эль-Ней, Ыка на планетах черного треугольника и я помогу ей там умереть… умереть… умереть».

Не было смысла преследовать ее сейчас, она все равно была обречена. Дой-Ара уже хлопотала около Шу-Бара. Его тело необходимо было телепорткровать на Андриолу. Он будет возвращен к жизни хранителями здоровья этой могущественной цивилизации, но не сможет дальше жить с грузом прошлого и перейдет в клан «Уставших жить». Потом погибнет, спасая аварийный буй у входа в черную дыру на путях космических трасс.

Всем оставшимся на Озре Ил-Нея и Фи-Нет покажут видеозапись разговора Эль-Нея и Да-Бары. Затем Эль-Ней отдаст эту запись Совету Андриолы и получит разрешение на участие в экспедиции отца на планеты Черного Треугольника. Эль-Рад высвобождает космический корабль «Иззия» из магнитного капкана, на который было совершено нападение черной цивилизации, в результате которого исчезли десять человек команды и установки по прокладке телепортационных каналов в космосе. Эль-Ней побывал на планете Лифью. Там уже жило третье поколение лифьян и они знали Ыку только по легендам. На могильном камне «Вещуна» была нацарапана картина борьбы девушки с болотным чудовищем. Он сделал этот рисунок, отдавая этой работе все силы своей короткой жизни.

Затем Эль-Ней присоединился к экспедиции отца и они пошли по следу пропавшего экипажа грузового корабля «Иззия». Исчезли с корабля новейшие приборы и люди. Корабль был восстановлен и отправлен на Озру, а магнитный капкан обезврежен и теперь путь разведчиков лежал на планеты черного треугольника. Эль-Рад знал, что эта экспедиция будет непростой и не все участники вернутся домой живыми и здоровыми, но пора было положить конец разбоям черной цивилизации. Кроме технической мощи цивилизация Андриолы должна была применить всю хитрость и изворотливость в плане прохождения защитных ловушек вокруг планет черного треугольника.