Посланники Андриолы

Следующая — рабыня дворца известного раджи в Индии — Зитта — была утехой старого господина. На празднества сюда съезжались все богатые люди страны, чтобы услышать ее голос и посмотреть на ее танцы, но подросший сын раджи и Зитта полюбили друг друга и разгневанный раджа затопил подвал водой, где их заточил. Затем сам лишил себя жизни. Установленные датчики внугри организма девочки вовремя оповестили Да-Бару о биологической смерти ее создания. Она мгновенно была на месте и успела передать дар новорожденному малышу в Италии — великому Карузо.

Следующая — стала примадонной Французской оперы. Еще одна джазовой певицей и последняя — Сара Монтьелль — певица и киноактриса.

Что ужасало, так это проникновение Да-Бары в разные временные пояса Голубой планеты. Ее дарования жили в разных временных эпохах. Сложно будет проверить все факты, впрочем не для андриольцев с банком данных всех планет, известных ей с момента появления разумной жизни на них. Голубая планета была заселена разумными существами, созданными разумом Андриольцев.

Да-Бара так увлеклась своим рассказом, что тут же предложила Эль-Нею навестить одно из перечисленных ее созданий. Настал решающий момент и Эль-Ней, как бы вспоминая какой-то разговор между ними, спросил, что же стало с шестой девушкой. Да-Бара побледнела, дар красноречия покинул ее и, стараясь выиграть время, она в нерешительности стала поправлять свой наряд. Буря чувств в одно мгновение отразилась на ее прекрасном лице. Сомнение, страх, ненависть — только не любовь. Эль-Ней ждал на что она решится, на какую ложь?

— Она погибла, и я взяла ее дар себе, — выдохнула она.

Эль-Ней ждал чего угодно — только не этого.

— Значит теперь на Андриоле два одинаковых голоса — у тебя и у Има-Ди? — сказал он ехидно, заглядывая ей в глаза.

Это ее взбесило и, брызгая слюной, она пошла на Эль- Нея, осыпая его проклятиями.

— Нет, не два одинаковых голоса, а только мой, ни в какое сравнение с ней не идущий. Да она просто безголосая кривляка, а мой голос вобрал все оттенки женского голоса различных тембров и окраску мужских регистров на низких тембровых переходах.